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Bolo de limão e crème fraiche
Pode fazer crème fraiche caseiro misturando uma chávena de natas e duas colheres de sopa de iogurte ou buttermilk. Deixe a mistura repousar à temperatura ambiente por cerca de 12-24 horas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Farinha para bolos (sem ser auto-levedante) | 1 e 1/4 chávena |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Bicarbonato | 1/2 colher de chá |
Manteiga amolecida | 3/4 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Ovos | 2 unidade |
Raspas de Limão | 1 colher de sopa |
Raspas de laranja | 1 e 1/2 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Crème fraîche | 2/3 chávena |
Cobertura
Açucar em pó | 3 colheres de sopa |
Sumo de limão | 2 colheres de chá |
Preparação
Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.
Numa tigela junte a farinha, fermento, bicarbonato e sal.
Noutra tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.
Junte as raspas de limão e laranja e a baunilha. Adicione metade dos ingredientes secos, um pouco de cada vez e envolva. Adicione o crème fraiche e bata até ficar suave.
Adicione o resto dos ingredientes secos e bata até estar bem combinado. Transfira a massa para a forma e coza por 40-45 minutos a 180ºC.
Numa tigela junte o açúcar e o sumo de limão. Retire o bolo e deixe arrefecer por 10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer completamente. Coloque a cobertura e sirva.