Em destaque
Bolo de laranja molhadinho
Com o sumo e as raspas da casca de laranja faz-se magia neste bolo caseiro. E não terá dificuldades em fazê-lo.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar | 2 + 1/2 chávenas |
Farinha | 2 chávenas |
Fermento | 3 + 1/2 colheres de chá |
Raspa da casca da laranja | 1/2 |
Sumo de 2 laranjas médias | - |
Açúcar para a calda | 3 colheres de sopa |
Sumo de 1 laranja para a calda | - |
Sementes de papoila | usar q.b. |
Preparação
Bater as gemas com o açúcar até fazer bolinhas. Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras em castelo.
Numa forma de buraco, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 160 ºC. Verificar a cozedura com a técnica do palito (espetar um palito no bolo. Se o palito trouxer agarrada alguma massa crua, das mais tempo de cozedura ao bolo).
Depois de o bolo estar cozido, deita-se num ´tachinho` o sumo de uma laranja, com três colheres de sopa de açúcar e leva-se ao lume até desaparecer por completo o açúcar. Pode, opcionalmente, juntar sementes de papoila.
Desenforma-se o bolo e rega-se com a calda. Ao servir, acompanhar cada fatia com uma rodela de laranja.
Receita do parceiro
J.M.A Outras sugestões
-
A melhor mousse de chocolate do mundo
Gastronomia Internacional
Tipo de prato Doces
Chocolate
Tempo Dificuldade Doses 7 -