Em destaque

Bolo de laranja molhadinho

Com o sumo e as raspas da casca de laranja faz-se magia neste bolo caseiro. E não terá dificuldades em fazê-lo.

Ingredientes

Ovos 4
Açúcar 2 + 1/2 chávenas
Farinha 2 chávenas
Fermento 3 + 1/2 colheres de chá
Raspa da casca da laranja 1/2
Sumo de 2 laranjas médias -
Açúcar para a calda 3 colheres de sopa
Sumo de 1 laranja para a calda -
Sementes de papoila usar q.b.

Preparação

Bater as gemas com o açúcar até fazer bolinhas. Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras em castelo.

Numa forma de buraco, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 160 ºC. Verificar a cozedura com a técnica do palito (espetar um palito no bolo. Se o palito trouxer agarrada alguma massa crua, das mais tempo de cozedura ao bolo).

Depois de o bolo estar cozido, deita-se num ´tachinho` o sumo de uma laranja, com três colheres de sopa de açúcar e leva-se ao lume até desaparecer por completo o açúcar. Pode, opcionalmente, juntar sementes de papoila.

Desenforma-se o bolo e rega-se  com a calda. Ao servir, acompanhar cada fatia com uma rodela de laranja.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque