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A melhor mousse de chocolate do mundo

Inspire-se numa receita original de Rachel Khoo e decore com frutos vermelhos esta deliciosa mousse

Ingredientes

1ª parte: Crème Pâtissière

Gema de ovo 60 g
Açúcar 50 g
Amido de milho 20 g
Baunilha (sementes) 1 vagem
Leite 250 ml
Cacau em pó (100% cacau) 1 colher de sopa
Café em pó 1 colher de sopa

2º parte: Chocolate Meringue

Claras de ovo 60 g
Açúcar 30 g
Sumo de limão 2 ou 3 gota
Flor de sal 1 pitada
Cacau (100% cacau) em pó 1 colher de sopa (bem generosa)

3ª parte: Whipping cream

Natas (para bater) 200 ml
Açúcar 1 colher de sopa

4ª parte

Chocolate preto (70% cacau) derretido em banho-maria 150 g

Preparação

1ª parte: Crème Pâtissière

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicione o amido. Enquanto isso leve o leite ao lume com a baunilha, o cacau e o café, assim que ferver desligue o fogo.
Coloque lentamente a mistura de ovos no leite e leve novamente ao lume até começar a engrossar. Quando fizer as primeiras bolhas, desligue.
Coloque papel aderente junto da camada de creme, e deixe arrefecer à temperatura ambiente no mínimo 1hora antes de usar.

2º parte: Chocolate Meringue

Comece por bater metade das claras com o açúcar e o limão até começar a ficarem brancas. Adicione o resto das claras, mais o cacau e continue a bater até estarem leves e formarem suaves “picos”.

3ª parte: Whipping cream

Bata tudo até ficar com a consistência do chantilly

4ª parte: Misturar tudo : )

Com uma vara de arames, mexa um pouco o Crème Pâtissière, para desfazer alguns caroços que tenham ficado e misture o chocolate derretido.
Delicadamente envolva 1/3 do merengue, seguindo do restante e depois o chantilly.

Divida a mousse em taças e leve-as ao frio pelo menos 1hora antes de servir. É facultativo e não estava na receita, mas eu decorei com frutos vermelhos.

Dicas

A Rachel aconselha a comer no próprio dia ou guardar no máximo por 2 dias no frigorífico. Mas quem é que ainda vai ter esta mousse de chocolate passado 2 horas?
Receita do parceiro

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