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Bolo de iogurte e limão com sementes de papoila
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha integral | 1 chávena |
Farinha normal | 1/2 chávena |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Iogurte natural | 1 chávena |
Açúcar baunilhado | 2/3 chávena |
Ovos | 3 |
Zest de limão (ou laranja) | 2 colheres de chá |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá (opcional) |
Óleo | 1/2 chávena |
Sumo de limão (ou laranja) | 1/3 chávena |
Sementes de papoila | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha e cubra o fundo com papel vegetal.
Peneire as farinhas com o fermento e o sal para uma bacia.
Noutra bacia, junte o iogurte, o açúcar, os ovos e o zest de limão ou laranja. Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos.
Com uma espátula, junte o óleo vegetal até estar incorporado e as sementes de papoila.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 50 minutos ou até a massa estar pronta e dourada.
Dicas
Medida da chávena: 240 ml