Em destaque

Bolo de iogurte e limão com sementes de papoila

Ingredientes

Farinha integral 1 chávena
Farinha normal 1/2 chávena
Fermento em pó 2 colheres de chá
Sal 1/2 colher de chá
Iogurte natural 1 chávena
Açúcar baunilhado 2/3 chávena
Ovos 3
Zest de limão (ou laranja) 2 colheres de chá
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá (opcional)
Óleo 1/2 chávena
Sumo de limão (ou laranja) 1/3 chávena
Sementes de papoila 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha e cubra o fundo com papel vegetal.
Peneire as farinhas com o fermento e o sal para uma bacia.
Noutra bacia, junte o iogurte, o açúcar, os ovos e o zest de limão ou laranja. Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos.
Com uma espátula, junte o óleo vegetal até estar incorporado e as sementes de papoila.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 50 minutos ou até a massa estar pronta e dourada.

Dicas

Medida da chávena: 240 ml
Receita do parceiro

Em destaque