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Bolo de farinha de milho, com leite de coco e perfumado com canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos biológicos | 6 |
Farinha de milho | 300 g |
Farinha de espelta | 200 g |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Açúcar amarelo | 300 g |
Óleo de girassol | 200 ml |
Leite de coco light | 400 ml |
Iogurte natural | 1 |
Canela em pó | q.b. |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Numa taça, colocar as gemas e o açúcar. Bater muito bem até obter um creme esbranquiçado.
De seguida, adicionar o óleo de girassol e continuar a bater.
Adicionar o leite de coco, o iogurte natural e envolver bem no preparado.
Aos poucos, juntar a farinha de milho, a farinha de espelta e o fermento em pó e bater durante cerca sete minutos.
Envolver as claras em castelo no preparado e colocar a massa numa forma previamente untada.
Levar ao forno pré-aquecido durante 45 minutos ou até dourar.
Assim que retirar do forno, polvilhar com canela e com açúcar em pó a gosto.