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Bolo de clementinas

É um bolo de fácil execução mas algo demorado dado que implica que a fruta seja previamente cozida

Ingredientes

Clementinas biológicas ou laranjas/tangerinas 4 (400 g)
Ovos 6
Açúcar amarelo 200 g
Amêndoa moída 250 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Colocar as clementinas inteiras num tacho com água de modo a que fiquem cobertas.

De seguida, levar a lume brando e deixar ferver durante uma hora e meia sem deixar que a totalidade da água evapore.

Assim que as clementinas cozidas estiverem frias, retirar os caroços e colocá-las com casca no liquidificador de modo a que, depois de trituradas, se obtenha uma pasta.

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Forrar uma forma redonda com papel vegetal e reservar.

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicionar a amêndoa moída, o fermento em pó, a pasta de clementinas e bater muito bem.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40-50 minutos.

Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.

Dicas

q.b.
Receita do parceiro

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