Em destaque
Bolo de clementinas
É um bolo de fácil execução mas algo demorado dado que implica que a fruta seja previamente cozida
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Clementinas biológicas ou laranjas/tangerinas | 4 (400 g) |
Ovos | 6 |
Açúcar amarelo | 200 g |
Amêndoa moída | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Colocar as clementinas inteiras num tacho com água de modo a que fiquem cobertas.
De seguida, levar a lume brando e deixar ferver durante uma hora e meia sem deixar que a totalidade da água evapore.
Assim que as clementinas cozidas estiverem frias, retirar os caroços e colocá-las com casca no liquidificador de modo a que, depois de trituradas, se obtenha uma pasta.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa moída, o fermento em pó, a pasta de clementinas e bater muito bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40-50 minutos.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.
Dicas
q.b.