Em destaque

Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes

Chocolate 240 g
manteiga sem sal 225 g
Ovos 5
Açúcar fino 210 g
Creme fraiche para servir q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 120º. Unte e forre com papel vegetal uma forma redonda (sem ser das que abrem).
Derreta o chocolate e manteiga numa tigela em banho-maria. Com uma batedeira eléctrica bata os ovos com 70g do açúcar por 8 minutos, ou até triplicar em volume. Numa panela pequena misture o restante 140g de açúcar com 100ml de água. Aqueça em lume médio até o açúcar dissolver. Junte o chocolate derretido e deixe arrefecer ligeiramente. Adicione a mistura de chocolate aos ovos e bata lentamente até ficar misturado. Deite o preparado na forma.
Coloque uma toalha de cozinha numa assadeira grande. Coloque o bolo em cima e encha a assadeira com água quente até ficar a ¾  do lado da parte exterior da forma. Leve ao forno por 50 minutos ou até ficar firme. Arrefeça completamente na água antes de servir. Acompanhe com creme fraiche.
 

Dicas

Este bolo denso e cremoso parece mousse.
Receita do parceiro

Em destaque