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Bolo de chocolate com natas e morangos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos | 4 |
Açúcar | 150 g |
Chocolate de culinária | 150 g |
Margarina | 125 g |
Fermento em pó | 2 colher de chá |
Farinha | 75 g |
Cobertura | |
Natas para bater (200ml) | 1 pacote |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Morangos | q.b. |
Chocolate de culinária | 50 g |
Leite | 2 colheres de sopa |
Margarina | 1 colher de sopa |
Preparação
Bolo:
Partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar a margarina e levar a derreter em banho-maria. Mexer até ficar em creme. Retirar do lume.
Bater as gemas com o açúcar, até ficar uma gemada forte e misturar o chocolate. Bater as claras em castelo e misturar ao creme anterior alternado com a farinha e o fermento (que já devem estar misturados). Envolver delicadamente e sem bater.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e desenformar. Deixar arrefecer.
Cobertura:
No mesmo tacho derreter o chocolate juntamente com a margarina e o leite com cuidado para não queimar. Mexer até ficar em creme. Deixar arrefecer.
Lavar e arranjar os morangos. Deixar escorrer e reservar.
Antes de servir, e depois do bolo estar frio, bater as natas com o açúcar, até ficarem bem firmes.
Cobrir o bolo com as natas, colocar os morangos por cima e regar com o chocolate.