Em destaque
Bolo de chocolate com merengue de chocolate e café
Rui Marques, do blogue "A Pitada do Pai", sugere-nos uma receita de bolo de chocolate super simples, sem que lhe falte um delicioso merengue. Uma receita a partir do livro “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?”
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Ovos | 6 |
Queijo ou iogurte | 2 colheres de sopa |
Chocolate | 200 g |
Farinha de trigo (ou de arroz ou de espelta) | 6 colheres de sopa |
Fermento | 1 colher de café |
Merengue
Claras de ovo | 3 |
Açúcar de coco ou de stevia | 2 a 3 colheres de sopa |
Chocolate | 1 colher de sobremesa |
Café em pó | 1 colher de sobremesa |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Num liquidificador ou robô de cozinha junte as gemas, o queijo ou o iogurte e o chocolate.
Depois, misture a farinha e o fermento e mexa até obter uma mistura homogénea.
Por fim, adicione as claras previamente batidas em castelo e envolva com cuidado.
Verta a massa para uma forma de abrir, previamente untada, e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Merengue
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, quando estiverem quase prontas, adicione o açúcar pulverizado, o chocolate e o café em pó.
Cubra o bolo de chocolate com este merengue.
Pode levar ao forno ou servir assim.
Esta receita é parte integrante do livro “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” (edições IN)
Receita do parceiro
J.M.A