Em destaque

Bolo de chocolate com merengue de chocolate e café

Rui Marques, do blogue "A Pitada do Pai", sugere-nos uma receita de bolo de chocolate super simples, sem que lhe falte um delicioso merengue. Uma receita a partir do livro “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?”

Ingredientes

Massa

Ovos 6
Queijo ou iogurte 2 colheres de sopa
Chocolate 200 g
Farinha de trigo (ou de arroz ou de espelta) 6 colheres de sopa
Fermento 1 colher de café

Merengue

Claras de ovo 3
Açúcar de coco ou de stevia 2 a 3 colheres de sopa
Chocolate 1 colher de sobremesa
Café em pó 1 colher de sobremesa
Sal usar q.b.

Preparação

Num liquidificador ou robô de cozinha junte as gemas, o queijo ou o iogurte e o chocolate.

Depois, misture a farinha e o fermento e mexa até obter uma mistura homogénea.

Por fim, adicione as claras previamente batidas em castelo e envolva com cuidado.

Verta a massa para uma forma de abrir, previamente untada, e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

Merengue

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, quando estiverem quase prontas, adicione o açúcar pulverizado, o chocolate e o café em pó.

Cubra o bolo de chocolate com este merengue.

Pode levar ao forno ou servir assim.

Esta receita é parte integrante do livro Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” (edições IN)

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque