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Bolo de chá preto

Um bolo fora do habitual para um serão no conforto do lar.

Ingredientes

Bolo

Chá preto em folha 2 colher (sopa)
Farinha 240 gr
Fermento em pó 1 colher (sobremesa)
Bicarbonato de sódio 1/2 colher (sobremesa)
Leite 125 ml
Chá preto 125 ml
Açúcar 350 gr
Ovos 3
Azeite extra-virgem (de boa qualidade) 125 ml
Pitada de sal 1

Creme de mascarpone

Queijo mascarpone 250 gr
Mel 60 ml
Natas frescas 200 ml
Açúcar em pó (opcional) 60 gr

Preparação

Para o bolo:
1 - Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de 22cm com manteiga, no fundo colocar papel vegetal e voltar a untar novamente com manteiga e peneira com um pouco de farinha.
2 - Com a ajuda da varinha mágica moer as folhas de chá até ficar bem fino.
3 - Numa taça peneirar a farinha, a folha de chá, o fermento e o bicarbonato. Reservar.
4 - À parte juntar o leite, o chá e o óleo.
5 - Numa taça grande bater o açúcar com os ovos até ficar um creme esbranquiçado. Na potência mínima acrescentar aos poucos a mistura do leite até ficar homogéneo.
6 - Acrescentar um terço dos ingredientes secos e envolver com uma espátula em movimentos circulares. Repetir até ficar uma massa homogénea.
7 - Verter para a forma e levar ao forno por 40-50min ou até o palito vir sem vestígios do bolo.
8 - Deixar repousar 10min antes de o transferir para uma base de arames e arrefecer por completo.

Para o creme de Mascarpone:
Colocar todos os ingredientes na batedeira e aumentar a potência aos poucos. Deixar formar um creme macio, por 2-3min. Ter cuidado para o creme não talhar.
Barrar o bolo quando este estiver frio.
Dica: Se não quiser adicionar o açúcar colocar mais 1 a 2 c. sopa de mel. A consistência do creme tem que ser igual ao chantilly.

Montagem:

Depois do bolo arrefecer dividir ao meio e barrar com um pouco do creme. Colocar a outra metade do bolo e voltar a barrar com mais creme. Para barrar o bolo a toda a volta convém duplicar a receita do creme.
Decorar com fruta da época ou com umas simples amoras pretas.

Para saber mais sobre esta ou outras receitas visite o blog Migalha Doce ou a página de facebook do mesmo.

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