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Porridge de chia com compota antioxidante
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Comer com o Coração Acompanhamentos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Porridge
Sementes de Chia | 3 colher de sopa |
Leite vegetal | 150 ml |
Baunilha (vagem) | 1/3 colher de chá |
Cardamomo moído | 1 colher de chá |
Compota Antioxidante
frutos silvestres variados | 180 g |
tâmaras Medjool médias descaroçadas | 4 |
Vinagre balsâmico | 1 colher de chá |
Preparação
Porridge é uma papa, normalmente de flocos de aveia, cozidos em água, servida com leite frio ou natas e que pode ser acompanhada com doces de fruta. Normalmente não vem temperada, pelo que é aconselhável deitar um pouco de sal, misturar e depois juntar açúcar a gosto. Faz parte do tradicional pequeno-almoço inglês e escocês, além do irlandês. Neste caso o Porridge é feito com chia, que é um dos alimentos mais poderosos, funcionais e nutricionais conhecidos, porque são uma excelente fonte de fibra, com antioxidantes e minerais, sendo a fonte vegetal conhecida mais rica em ácidos gordos ómega 3. Ricas em mucopolissacarídeos, constituem uma excelente fonte de fibras alimentares, sendo altamente saciantes.
Para o Porridge:
Colocar todos os ingredientes do Porridge (sementes de chia, leite vegetal, vagem de baunilha e cardamono) numa tigela e deixar durante a noite, mexer uma vez antes de ir deitar. Na manhã seguinte ter-se-á transformado num lindo porridge.
Para a compota:
Juntar todos os restantes ingredientes num processador e triturar muito bem. Colocar o Porridge numa tigela e ir acrescentando a compota à medida que for comendo.