Em destaque
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Um velho clássico que combina bem com o chá das cinco ou com um aniversário
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cenoura ralada | 250 g |
Ovos | 4 |
Óleo | 110 g |
Açúcar | 170 g |
Farinha | 200 g |
Fermento | 1 colher de sopa |
Calda de chocolate
Margarina | 40 g |
Açúcar | 50 g |
Chocolate Em Pó | 40 g |
Leite | 8 ml |
Preparação
Rale a cenoura finamente.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura leve e volumosa.
Adicione a cenoura, o óleo e misture tudo. Por fim adicione a farinha peneirada e o fermento.
Coloque a massa numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Calda de chocolate:
Numa caçarola coloque o chocolate, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem.
Junte a maragarina e leve ao lume em banho-maria até engrossar.
Coloque o bolo no prato de servir e cubra com a calda de chocolate.