Em destaque

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Um velho clássico que combina bem com o chá das cinco ou com um aniversário

Ingredientes

Cenoura ralada 250 g
Ovos 4
Óleo 110 g
Açúcar 170 g
Farinha 200 g
Fermento 1 colher de sopa

Calda de chocolate

Margarina 40 g
Açúcar 50 g
Chocolate Em Pó 40 g
Leite 8 ml

Preparação

Rale a cenoura finamente.

Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura leve e volumosa.

Adicione a cenoura, o óleo e misture tudo. Por fim adicione a farinha peneirada e o fermento.

Coloque a massa numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Calda de chocolate:

Numa caçarola coloque o chocolate, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem.

Junte a maragarina e leve ao lume em banho-maria até engrossar.

Coloque o bolo no prato de servir e cubra com a calda de chocolate.

Receita do parceiro

Em destaque