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Bolo de banana e frutos secos
Um clássico bolo caseiro que cai bem em qualquer época do ano. Uma sugestão a partir do livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas”.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bananas maduras | 3 |
Óleo | 4 colheres de sopa |
Açúcar mascavado | 100 g |
Farinha sem fermento | 225 g |
Fermento em pó | 3 colheres de chá |
Canela | 3 colheres de chá |
Nozes | 50 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 °C. Descascar as bananas e, numa tigela, desfazê-las com um garfo. Acrescentar o óleo e o açúcar e misturar bem. Noutra tigela, misturar a farinha, o fermento, a canela e as nozes picadas em pedaços pequenos.
Envolver todos os ingredientes, sem bater demasiado, ou o bolo ficará denso e pesado. Deitar a massa numa forma untada com margarina vegetal e polvilhada com farinha.
Levar ao forno durante 30 a 40 minutos (verificar a cozedura, espetando um palito no centro do bolo, que deverá sair seco).
Esta receita é parte integrante do livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas”
Receita do parceiro
J.M.A