Em destaque

Bolo de banana e frutos secos

Um clássico bolo caseiro que cai bem em qualquer época do ano. Uma sugestão a partir do livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas”.

Ingredientes

Bananas maduras 3
Óleo 4 colheres de sopa
Açúcar mascavado 
 100 g
Farinha sem fermento 225 g
Fermento em pó 3 colheres de chá
Canela 3 colheres de chá
Nozes 50 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 °C. Descascar as bananas e, numa tigela, desfazê-las com um garfo. Acrescentar o óleo e o açúcar e misturar bem. Noutra tigela, misturar a farinha, o fermento, a canela e as nozes picadas em pedaços pequenos.

Envolver todos os ingredientes, sem bater demasiado, ou o bolo ficará denso e pesado. Deitar a massa numa forma untada com margarina vegetal e polvilhada com farinha.

Levar ao forno durante 30 a 40 minutos (verificar a cozedura, espetando um palito no centro do bolo, que deverá sair seco).

Esta receita é parte integrante do livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque