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Bolo de amêndoa com creme de limão e azeite (sem glúten)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Creme de limão e azeite
Açúcar | 160 g |
Limões | 3 unidade |
Gemas | 2 unidade |
Ovo | 1 unidade |
Azeite | 50 ml |
Amido de Milho | 1 colher de sopa |
Bolo
Ovos | 8 unidade |
Amêndoa moída | 250 g |
Açúcar | 225 g |
Cremor tártaro | 1/2 colher de sobremesa |
Raspa de ½ limão | - |
Preparação
Creme de limão e azeite: misturar num tacho o açúcar e o amido de milho. Juntar o sumo e a raspa dos limões, os ovos e o azeite.
Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Verter num prato fundo, colocar película aderente colada ao creme e levar ao frigorífico durante duas horas.
Bolo: pré-aquecer o forno a 175 °C. Untar e forrar uma forma com papel vegetal também untado com manteiga. Bater as claras e o cremor tártaro até formar picos. Misturar, aos poucos, 100 g de açúcar, sem parar de bater.
À parte, bater as gemas com a raspa de limão e o restante açúcar. Envolver a amêndoa moída e as claras em castelo. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Cobrir o bolo com o creme de limão e azeite. Polvilhar com açúcar em pó e decorar com framboesas frescas (opcional).
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Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu II?"