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Bolo de amêndoa com creme de limão e azeite (sem glúten)

Um bolo delicado para o lanche de um guloso que se preze.

Ingredientes

Creme de limão e azeite

Açúcar 160 g
Limões 3 unidade
Gemas 2 unidade
Ovo 1 unidade
Azeite 50 ml
Amido de Milho 1 colher de sopa

Bolo

Ovos 8 unidade
Amêndoa moída 250 g
Açúcar 225 g
Cremor tártaro 1/2 colher de sobremesa
Raspa de ½ limão -

Preparação

Creme de limão e azeite: misturar num tacho o açúcar e o amido de milho. Juntar o sumo e a raspa dos limões, os ovos e o azeite.

Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Verter num prato fundo, colocar película aderente colada ao creme e levar ao frigorífico durante duas horas.

Bolo: pré-aquecer o forno a 175 °C. Untar e forrar uma forma com papel vegetal também untado com manteiga. Bater as claras e o cremor tártaro até formar picos. Misturar, aos poucos, 100 g de açúcar, sem parar de bater.

À parte, bater as gemas com a raspa de limão e o restante açúcar. Envolver a amêndoa moída e as claras em castelo. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Cobrir o bolo com o creme de limão e azeite. Polvilhar com açúcar em pó e decorar com framboesas frescas (opcional).

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Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu II?"

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