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Bolo crocante de chocolate com marshmallows

Frida Skattberg é doceira, escandinava e uma bloguer de sucesso. A Portugal chega com o seu livro "Bolos de Luxo". Connosco partilha uma das suas receitas mais apreciadas, o bolo crocante de chocolate.

Ingredientes

Bolo

Manteiga 150 g
Chocolate negro (60% cacau) 100 g
Ovos 3
Açúcar granulado 2 dl
Farinha de Trigo 2,5 dl
Cacau 1 dl
Açúcar Baunilhado 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Mini‑marshmallows 150 g

Cobertura de chocolate crocante

Chocolate negro 200 g
Natas batidas 1 dl
Arroz tufado 200 g

Preparação

Quando os marshmallows vão ao forno, ficam pegajosos e ganham um sabor muito distinto. Este bolo fica delicioso com a sua cobertura de marshmallows derretidos, misturados com arroz tufado e chocolate.

Pré-aqueça o forno a 175 °C e unte uma forma de 22 cm de diâmetro, com abertura lateral.

Derreta a manteiga e o chocolate num tacho em lume brando. Retire‑o do lume e reserve.

Numa taça, misture os ovos e o açúcar granulado. Adicione os ingredientes secos (exceto os marshmallows) e mexa bem.

Adicione a mistura de manteiga e chocolate e mexa até obter uma massa suave. Transfira a massa para a forma e coloque o bolo no centro do forno durante 20‑25 minutos.

Retire o bolo do forno e cubra‑o com os marshmallows. Leve‑o novamente ao forno durante cerca de três minutos, até todos os marshmallows estarem derretidos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer no frigorífico.

Prepare a cobertura. Derreta o chocolate com as natas batidas num tacho em lume brando. Adicione o arroz tufado.

Espalhe a cobertura por cima do bolo e deixe arrefecer completamente no frigorífico.

Esta receita é parte integrante do livro "Bolos de Luxo" (ArtePlural Edições)

Receita do parceiro
J.M.A

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