Frida Skattberg é doceira, escandinava e uma bloguer de sucesso. A Portugal chega com o seu livro "Bolos de Luxo". Connosco partilha uma das suas receitas mais apreciadas, o bolo crocante de chocolate.
Quando os marshmallows vão ao forno, ficam pegajosos e ganham um sabor muito distinto. Este bolo fica delicioso com a sua cobertura de marshmallows derretidos, misturados com arroz tufado e chocolate.
Pré-aqueça o forno a 175 °C e unte uma forma de 22 cm de diâmetro, com abertura lateral.
Derreta a manteiga e o chocolate num tacho em lume brando. Retire‑o do lume e reserve.
Numa taça, misture os ovos e o açúcar granulado. Adicione os ingredientes secos (exceto os marshmallows) e mexa bem.
Adicione a mistura de manteiga e chocolate e mexa até obter uma massa suave. Transfira a massa para a forma e coloque o bolo no centro do forno durante 20‑25 minutos.
Retire o bolo do forno e cubra‑o com os marshmallows. Leve‑o novamente ao forno durante cerca de três minutos, até todos os marshmallows estarem derretidos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer no frigorífico.
Prepare a cobertura. Derreta o chocolate com as natas batidas num tacho em lume brando. Adicione o arroz tufado.
Espalhe a cobertura por cima do bolo e deixe arrefecer completamente no frigorífico.
Esta receita é parte integrante do livro "Bolos de Luxo" (ArtePlural Edições)