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Bolo crocante de chocolate com marshmallows
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Manteiga | 150 g |
Chocolate negro (60% cacau) | 100 g |
Ovos | 3 |
Açúcar granulado | 2 dl |
Farinha de Trigo | 2,5 dl |
Cacau | 1 dl |
Açúcar Baunilhado | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Mini‑marshmallows | 150 g |
Cobertura de chocolate crocante
Chocolate negro | 200 g |
Natas batidas | 1 dl |
Arroz tufado | 200 g |
Preparação
Quando os marshmallows vão ao forno, ficam pegajosos e ganham um sabor muito distinto. Este bolo fica delicioso com a sua cobertura de marshmallows derretidos, misturados com arroz tufado e chocolate.
Pré-aqueça o forno a 175 °C e unte uma forma de 22 cm de diâmetro, com abertura lateral.
Derreta a manteiga e o chocolate num tacho em lume brando. Retire‑o do lume e reserve.
Numa taça, misture os ovos e o açúcar granulado. Adicione os ingredientes secos (exceto os marshmallows) e mexa bem.
Adicione a mistura de manteiga e chocolate e mexa até obter uma massa suave. Transfira a massa para a forma e coloque o bolo no centro do forno durante 20‑25 minutos.
Retire o bolo do forno e cubra‑o com os marshmallows. Leve‑o novamente ao forno durante cerca de três minutos, até todos os marshmallows estarem derretidos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer no frigorífico.
Prepare a cobertura. Derreta o chocolate com as natas batidas num tacho em lume brando. Adicione o arroz tufado.
Espalhe a cobertura por cima do bolo e deixe arrefecer completamente no frigorífico.
Esta receita é parte integrante do livro "Bolos de Luxo" (ArtePlural Edições)