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Bolo Com Creme de Ricota e Chocolate

Um interior cremoso revela-se a cada dentada neste bolo que toda a gente vai querer repetir

Ingredientes

Bolo

Ovos 4
Açúcar 150 g
Óleo 100 ml
Leite 100 ml
Farinha Nacional 300 g
Essência de Baunilha 1/2 colher de chá
Fermento em pó royal 1 colher de sopa

Creme

Ricotta Galbani 300 g
Gemas 2
Limão (raspa da casca) 1
Açúcar 100 g
Pepitas de Chocolate Negro Vahiné 1/2 chávena

Preparação

Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar e uma pitadinha de sal  Junte a ricota e as raspas de limão e continue a bater, até obter um creme liso e sem grumos. Adicione as pepitas (ou raspas) de chocolate. Reserve no frio.

Numa outra tigela, bata os 4 ovos com o açúcar e o óleo. De seguida, adicione, aos poucos e intercaladamente, a farinha e o leite, batendo bem até obter uma massa cremosa e sem grumos.

Finalmente adicione o fermento em pó, o extracto de baunilha e envolva bem.

Deite a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada e depois sobre na superfície colheradas do creme de ricota.

Leve ao forno a 160º C, por cerca de  40 a 45 minutos.

Receita do parceiro

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