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Bolo Com Creme de Ricota e Chocolate
Um interior cremoso revela-se a cada dentada neste bolo que toda a gente vai querer repetir
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Açúcar | 150 g |
Óleo | 100 ml |
Leite | 100 ml |
Farinha Nacional | 300 g |
Essência de Baunilha | 1/2 colher de chá |
Fermento em pó royal | 1 colher de sopa |
Creme
Ricotta Galbani | 300 g |
Gemas | 2 |
Limão (raspa da casca) | 1 |
Açúcar | 100 g |
Pepitas de Chocolate Negro Vahiné | 1/2 chávena |
Preparação
Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar e uma pitadinha de sal Junte a ricota e as raspas de limão e continue a bater, até obter um creme liso e sem grumos. Adicione as pepitas (ou raspas) de chocolate. Reserve no frio.
Numa outra tigela, bata os 4 ovos com o açúcar e o óleo. De seguida, adicione, aos poucos e intercaladamente, a farinha e o leite, batendo bem até obter uma massa cremosa e sem grumos.
Finalmente adicione o fermento em pó, o extracto de baunilha e envolva bem.
Deite a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada e depois sobre na superfície colheradas do creme de ricota.
Leve ao forno a 160º C, por cerca de 40 a 45 minutos.