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Bolo bombom de chocolate e avelã
Quem adora bombons de chocolate e avelã tem mesmo de fazer este bolo. Não leva bombons, mas apresenta o mesmo sabor. Fica húmido e cremoso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar de cana biológico | 225 g |
Chocolate negro | 125 g |
Manteiga amolecida | 125 g |
Farinha de trigo | 100 g |
Avelã moída | 75 g |
Café em pó | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a manteiga e o chocolate derretido, bater novamente. Misturar a avelã, o café, o fermento, o bicarbonato e a farinha.
Verter na forma e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Servir, por exemplo, com gelado de baunilha e framboesas frescas.
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