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Profiteroles com creme de pasteleiro e chocolate

Umas nuvenzinhas deliciosas recheadas com um creme de pasteleiro caseiro, sem corantes, nem conservantes, um recheio aveludado e com um ligeiro sabor a baunilha.

Ingredientes

Massa

Água 300 ml
Farinha de trigo 150 g
Manteiga 80 g
Ovos 3
Açúcar 1 colher de sopa

Creme de pasteleiro

Leite 350 ml
Açúcar 90 g
Farinha de trigo 40 g
Gemas 5
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa

Creme de Chocolate

Chocolate 100 g
Natas 50 ml

Preparação

Massa: Levar num tacho ao lume a água com o açúcar e a manteiga, até ferver. Juntar a farinha e misturar muito bem até começar a formar uma bola. Retirar para um prato e deixar arrefecer.

Numa batedeira com gancho, colocar a massa e adicionar os ovos um a um, sempre a bater. Pode fazer à mão, mas vai demorar mais tempo. Misturar até ficar uma massa homogénea.

Colocar num saco de pasteleiro e distribuir porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno durante 25 minutos.

Desligar e deixar no forno mais cinco minutos. Retirar, deixar arrefecer um pouco, furar a base dos profiteroles e deixar arrefecer completamente. Encher a massa com o creme de pasteleiro.

Creme de pasteleiro: Num tacho, misturar o leite com a baunilha e levar ao lume até ferver. Misturar as gemas com o açúcar numa taça, juntar um pouco de leite e misturar novamente. Misturar a farinha. Juntar esta mistura ao leite e levar novamente ao lume até engrossar. Deixar arrefecer.
Creme de chocolate: Levar num tacho ao lume todos os ingredientes até ficar um creme.
 Aplicar por cima dos profiteroles. Altura para devorar estas delícias!
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