Em destaque

Bolachas de chocolate negro com creme de chocolate de leite

Bolachas fofas de chocolate negro e com um recheio delicioso de chocolate de leite e natas.

Ingredientes

Bolachas

Ovos 2
Gemas 2
Açúcar 150 g
Manteiga amolecida 90 g
Chocolate negro de culinária com 70% de cacau 200 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de sódio 1 colher de sobremesa
Farinha de trigo 150 g
Crème fraîche 100 g

Recheio

Chocolate de leite de culinária 200 g
Natas 200 ml

Preparação

Esta receita produz cerca de oito bolachas.

Pré-aquecer o forno a 165 ºC.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Bolachas: bater os ovos com as gemas, o açúcar e a manteiga.

Misturar o chocolate derretido, a baunilha e o crème fraîche, bater novamente. Juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.

Deixar o preparado descansar durante 30 minutos.

Dispor a massa no tabuleiro (cada porção equivalente a uma bola de golfe, com uma distância de 8 cm entre cada uma). Levar ao forno durante dez minutos (para bolachas fofas, se preferir, pode deixar mais cinco minutos, mas cuidado para não secarem demasiado).

Deixar arrefecer e rechear.

Recheio: levar num tacho ao lume as natas com o chocolate até ficar cremoso. Deixar arrefecer antes de aplicar nas bolachas.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Bolachas de chocolate negro com creme de chocolate de leite
créditos: AA
Receita do parceiro

Em destaque