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Bolachas de chocolate negro com creme de chocolate de leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Bolachas
Ovos | 2 |
Gemas | 2 |
Açúcar | 150 g |
Manteiga amolecida | 90 g |
Chocolate negro de culinária com 70% de cacau | 200 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de sobremesa |
Farinha de trigo | 150 g |
Crème fraîche | 100 g |
Recheio
Chocolate de leite de culinária | 200 g |
Natas | 200 ml |
Preparação
Esta receita produz cerca de oito bolachas.
Pré-aquecer o forno a 165 ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Bolachas: bater os ovos com as gemas, o açúcar e a manteiga.
Misturar o chocolate derretido, a baunilha e o crème fraîche, bater novamente. Juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Deixar o preparado descansar durante 30 minutos.
Dispor a massa no tabuleiro (cada porção equivalente a uma bola de golfe, com uma distância de 8 cm entre cada uma). Levar ao forno durante dez minutos (para bolachas fofas, se preferir, pode deixar mais cinco minutos, mas cuidado para não secarem demasiado).
Deixar arrefecer e rechear.
Recheio: levar num tacho ao lume as natas com o chocolate até ficar cremoso. Deixar arrefecer antes de aplicar nas bolachas.
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