Em destaque
Bolachas de banana saudáveis com 2 ingredientes e 60 calorias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Bananas grandes esmagadas | 2 |
Flocos de aveia sem glúten | 180 g |
Pode acrescentar se quiser
Extrato de baunilha | a gosto |
Pepitas de Chocolate | a gosto |
Pepitas de manteiga de amendoim | a gosto |
Nozes, amêndoas ou nozes-pecã picadas | a gosto |
Flocos de coco | a gosto |
Pepitas de cacau | a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque os flocos de aveia num liquidificador e pique bem, até a aveia ficar com a consistência de uma farinha. Coloque numa taça e acrescente a banana esmagada — até obter uma massa homogénea e macia. Depois, se quiser, adicione um, ou mais, dos ingredientes extra a seu gosto.
Nós usamos muitas vezes pepitas de chocolate e amêndoas picadas (e fica uma delícia!). Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Esmague ligeiramente com uma espátula de borracha.
Deixe no forno durante nove a doze minutos ou até as bolachas ficarem prontas.
Retire-as do forno e deixe arrefecer.
Estas bolachas duram vários dias se forem guardadas num recipiente bem fechado.
Esta receita é parte integrante do livro “As 99 Melhores Receitas do Casal Mistério”