Bolachas de banana deliciosas e saudáveis com apenas 2 ingredientes
Esta receita tem apenas dois ingredientes - pode sempre acrescentar mais alguns - e demora 15 minutos a fazer. A melhor notícia de todas? Cada bolacha tem apenas 60 calorias.
Coloque os flocos de aveia num liquidificador e pique bem, até a aveia ficar com a consistência de uma farinha. Coloque numa taça e acrescente a banana esmagada - até obter uma massa homogénea e macia. Depois, se quiser, adicione um, ou mais, dos ingredientes extra a seu gosto.
Nós usamos muitas vezes pepitas de chocolate e amêndoas picadas (e fica uma delícia!). Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Esmague ligeiramente com uma espátula de borracha.
Deixe no forno durante nove a doze minutos ou até as bolachas ficarem prontas. Retire-as do forno e deixe arrefecer. Estas bolachas duram vários dias se forem guardadas num recipiente bem fechado.