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Beringelas marinadas

Lavam-se as beringelas e retiram-se-lhes as folhas à volta do pé. Cortam-se as beringelas no sentido longitudinal, mas de forma a deixar as metades unidas junto ao pé

Ingredientes

Beringela (pequenas) 500 g
Alho 5 dente
Azeite virgem extra 4 colheres de sopa
Xarope de romã 2 colheres de sopa
Limão Sumo de 1/2
Pimentão picante 1/4 de uma colher de chá
Cominho 1/2 colher de chá
Salsa 3 colheres de chá
Sal q.b.

Preparação

Lavam-se as beringelas e retiram-se-lhes as folhas à volta do pé. Cortam-se as beringelas no sentido longitudinal, mas de forma a deixar as metades unidas junto ao pé.
Coze-se em água e sal com os dentes de alho durante 15 minutos. Escorre-se.
Prepara-se a marinada. Esmaga-se o alho e misturam-se os restantes ingredientes.
Passam-se as beringelas na marinada, abrindo-as para que as partes cortadas absorvam bem o tempero.
Deixa-se repousar, pelo menos, durante um dia. Serve-se frio.

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