Em destaque
Barcos de batata-doce recheada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas-doces grandes | 2 |
Iogurte grego natural sem açúcar | 250 g |
Grão-de-bico cozido | 165 g |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Caril em pó | 2 colheres de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Sementes de abóbora | 4 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de chá |
Queijo ralado | 4 colheres de sopa |
Bagos de romã | usar a gosto |
Preparação
Leve as batatas-doces num tabuleiro ao forno, a 200 °C.
Deixe assar durante cerca de 50 minutos ou até que possam ser facilmente perfuradas com um garfo. Use luvas ao retirar o tabuleiro. (nota: o tempo pode variar conforme o tamanho das batatas).
Deixe as batatas-doces arrefecerem um pouco. Depois, corte-as ao meio e retire a polpa, deixando um pouco de polpa junto ao rebordo para manter a forma.
Coloque a polpa numa tigela, juntamente com o iogurte, o grão-de-bico, o sumo de limão, o caril e o sal.
Use um garfo para misturar tudo.
Pincele os barcos de batata-doce com azeite, adicione o recheio e cubra com as sementes de abóbora e o queijo.
Leve novamente ao forno durante 15-20 minutos, até o queijo derreter e começar a ganhar um pouco de cor.
Cubra com os bagos de romã.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetarianos todos os dias com os mais pequenos”, uma edição Casa das Letras.