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Bacalhau recheado com presunto
Abrem-se ao meio as postas de bacalhau que têm de ser grossas, deixando um dos extremos fechado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bacalhau | 1000 g |
Presunto | 250 g |
Ovo | 2 |
Alho | 2 |
Pão ralado | q.b |
Azeite | q.b |
Queijo ralado | q.b |
Salsa | q.b |
Preparação
Abrem-se ao meio as postas de bacalhau que têm de ser grossas, deixando um dos extremos fechado. Recheiam-se com fatias finas de presunto, polvilham-se com uma colher de queijo ralado, deitando também um fio de azeite por cima e fecham-se. Pica-se o alho que se espalha por cima das postas, polvilham-se com pão ralado, regam-se generosamente com azeite extra virgem e vai ao forno. Quando o bacalhau estiver bem corado, retirar e polvilhar com os ovos cozidos bem picadinhos. Por fim picar um raminho de salsa, espalhar por cima das postas e está pronto a ser servido bem quente.