Em destaque
Bacalhau à Alto de São João
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 300 g |
Feijão-verde | 100 g |
Azeitonas sem caroço | 100 g |
Queijo com ervas aromáticas | 1 |
Azeite | 50 ml |
Dentes de alho | 2 |
Pão rústico | 1 |
Salsa e pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 5,45 euros.
Desfiar o bacalhau cru (previamente demolhado), tirar a pele e as espinhas e cortar o feijão-verde em tirinhas com três ou quatro centímetros de comprimento.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite, refogar o bacalhau desfiado e as azeitonas (sem caroço, cortadas em metades), depois adicione o alho picado, a salsa fresca picada, o feijão-verde, envolva todos os ingredientes e continue a refogar. Quando o feijão-verde estiver estaladiço (não deixar cozinhar demasiado) desligue o lume e tempere com uma pitada de sal, reserve.
Noutra frigideira, com um fio de azeite, colocar as fatias de pão a fritar com pedacinhos de alho picado por cima. Picar a salsa fresca e deitar em cima do pão ainda na frigideira, continuar a fritar as fatias dos dois lados.
Por fim, num prato grande empratar as quatro fatias de pão frito, colocar o bacalhau desfiado com o feijão-verde com o refogado em cima. No topo colocar uma bolinha de queijo com ervas aromáticas e uma azeitona. Depois regue tudo com o azeite que ficou na frigideira onde fritou o pão e polvilhe com pimenta.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.