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Babá ao rum
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 125 g |
Margarina | 50 g |
Fermento de padeiro | 8 g |
Ovos | 2 |
Açúcar | 25 g |
Calda de açúcar | |
Açúcar | 150 g |
Rum | 4 colheres de sopa |
Água | 100 ml |
Decoração | |
Chantilly | 750 ml |
Pepitas de chocolate | 50 g |
Preparação
Peneire a farinha para uma taça. Dissolva o fermento num pouco de água morna. Junte-o a 30 g de farinha, misture e deixe levedar dura nte 15 minutos.
Adicione o resto da farinha peneirada, os ovos e o açúcar e envolva tudo muito bem. Adicione a margarina amolecida e trabalhe toda a massa.
Tape com um pano e deixe descansar durante uma hora.
Deite a massa até metade das formas com buraco ao centro, previam ente untadas. Deixe levedar até a massa atingir os bordos. Leve ao f orno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Calda
Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver, mexe ndo. Desligue o lume e acrescente o rum.
Desenforme as babas, regue com calda de açúcar e deixe arr efecer. Enfeite com chantilly e pepitas de chocolate ao centro.