Em destaque

Babá ao rum

Ingredientes

Farinha 125 g
Margarina 50 g
Fermento de padeiro 8 g
Ovos 2
Açúcar 25 g
Calda de açúcar
Açúcar 150 g
Rum 4 colheres de sopa
Água 100 ml
Decoração
Chantilly 750 ml
Pepitas de chocolate 50 g

Preparação

Peneire a farinha para uma taça. Dissolva o fermento num pouco de água morna. Junte-o a 30 g de farinha, misture e deixe levedar dura nte 15 minutos.
Adicione o resto da farinha peneirada, os ovos e o açúcar e envolva tudo muito bem. Adicione a margarina amolecida e trabalhe toda a massa.
Tape com um pano e deixe descansar durante uma hora.
Deite a massa até metade das formas com buraco ao centro, previam ente untadas. Deixe levedar até a massa atingir os bordos. Leve ao f orno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
 
Calda
Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver, mexe ndo. Desligue o lume e acrescente o rum.
 
Desenforme as babas, regue com calda de açúcar e deixe arr efecer. Enfeite com chantilly e pepitas de chocolate ao centro.

Receita do parceiro

Em destaque