Nos dias de maior frio, sabe bem uma bebida quente, como esta, que é parecida com o habitual chocolate quente mas que é mais nutritiva e faz muito melhor à saúde.

Através dos ingredientes utilizados nesta receita da nutricionista Patrícia Trindade é possível obter um sabor irresistível e uma textura aveludada, permitindo que uma menor quantidade da bebida (60 ml) seja suficiente para satisfazer os paladares mais exigentes.

Uma dose do nosso chocolate quente tem 238,4 kcal, 8 g de proteínas, 5,4 g de gordura e 38,9 g de hidratos de carbono do que a receita original. O chocolate de leite tradicionalmente utilizado na confeção desta bebida e com elevado teor de açúcar, foi substituído por chocolate com elevado teor de cacau.

Quanto maior o teor em cacau, maior a riqueza nutricional do chocolate. Prefira um cujos primeiros ingredientes sejam a manteiga de cacau e o cacau em pó. O açúcar deve constar no final da lista de ingredientes. O açúcar foi substituído por açúcar do coco que, por ser menos processado, é nutricionalmente mais rico e tem um menor índice glicémico, tornando-o mais saciante.

As amoras brancas e as bagas de goji usadas nesta receita são ricas em antioxidantes e conferem um sabor doce, permitindo usar um chocolate com um teor de cacau mais elevado (mais amargo). O leite de coco fortalece o sistema imunitário e é uma excelente alternativa ao leite condensado e às natas. O tempo de preparação desta receita é de 15 minutos.

Ingredientes
(4 pessoas)

100 g de chocolate em tablete (85% de cacau)
100 ml de leite de coco
60 ml de água
1 colher (de sobremesa) de coco ralado
1 colher (de sobremesa) de bagas de goji
1 colher (de sobremesa) de amoras brancas

Preparação

1. Coloque o coco ralado numa tigela. Triture
as bagas goji e as amoras brancas numa picadora durante alguns segundos.
Adicione a mistura obtida ao coco ralado e misture os ingredientes.

 2.
Parta a tablete de chocolate em pequenos pedaços. Introduza o chocolate
num tacho e acrescente o leite de coco. Coloque em
banho-maria em lume
brando e envolva os dois ingredientes, à medida que o chocolate se
derrete. Adicione a água e continue a mexer até obter um creme
homogéneo. Retire do lume.

 3. Junte parte do preparado das bagas ao creme de chocolate e envolva os ingredientes suavemente. Disponha o chocolate em quatro chávenas de café e, para finalizar,
polvilhe com a restante mistura de bagas. Sirva de imediato.

Valor Nutricional por dose (60 ml):

- 159,8 kcal

- 13,9 g de gordura

- 3 g de proteínas

- 6,7 g de hidratos de carbono

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