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Arroz Suriname à moda do Quintal da Música
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Salgados Marisco Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz cozido em água, sal e caldo knorr | 500 g |
Mistura de verdura chinesa | 300 g |
Chouriço (cortado aos quadrados) | 200 g |
Camarão sem casca | 200 g |
Bacon (cortado aos quadrados) | 100 g |
Bife de frango (cortado aos quadrados, temperado em alho, sal, azeite e pimenta) | 200 g |
Ovos | 6 |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Carne de porco assado (cortado) | 150 g |
Lagosta cozida (desfiada) |
Preparação
Numa frigideira grande levar a refogar em azeite quente todas as carnes, lagosta e camarão. Numa outra frigideira de base côncava, colocar a mistura de verdura chinesa mexendo sempre até secar o excesso de água. Misture o alho e a pimenta e em seguida junte o refogado, que deve ser preparado antes e a base de chouriço e outros enchidos, carnes desfiadas e afins.
Adicione o arroz e o molho de soja e mexa até obter uma cor acastanhada. Numa frigideira aquecida e com azeite, mexa os ovos em “farrapos”. Quando estiver pronto, adicionar os ovos ao arroz já pronto e misturar bem. Colocar numa travessa, decorar a gosto com azeitonas ou flor de casca de tomate e folhas de salsa. Servir sempre quente.
Dicas
É apresentado aqui a receita de arroz Suriname adaptado ao jeito particular à moda do Quintal da Música. Para os que quiserem saboreá-lo com música ao vivo pode encontra-lo todos os dias no menu do Quintal da Música, na capital cabo-verdiana.
A receita foi adoptada “pelos da terra” que acrescentaram os ingredientes das ilhas dando-lhe um sabor de mestiçagem. Faça também uso da sua própria criatividade. Poderá ainda experimentar fazer a mistura da variedade de carnes, o arroz com molho soja e montar por camadas ou, se for vegetariano ou não tiver preferência pela carne pode colocar apenas legumes como a mistura chinesa que é comprado nos principais super mercados ou fazer a sua mistura com legumes cortados em cubinhos. O importante é adicionar o molho de soja que vai dar a cor e o sabor diferenciado, porém, muito saboroso.