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Arroz de lentilhas torradas com cebola frita
Comece por preparar a guarnição.
Corte 1 cebola e meia em meias-luas finas e frite em 3 colheres de sopa de azeite sobre lume médio, mexendo frequentemente até adquirirem um tom castanho-escuro
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cebola grande | 2 |
Azeite virgem extra | 125 ml |
Lentilha torrada | 150 gr |
Água | 700 ml |
Canela | 1/2 colher de sopa |
Pimenta-da-jamaica | 1/2 colher de sopa |
Arroz agulha ou carolino | 150 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Comece por preparar a guarnição. Corte 1 cebola e meia em meias-luas finas e frite em 3 colheres de sopa de azeite sobre lume médio, mexendo frequentemente até adquirirem um tom castanho-escuro. Reserve. Aloure a metade da cebola que restou numa colher de sopa de azeite. Escorra a água às lentilhas que deverão previamente estar demolhadas cerca de 1 hora e coza-as em água, com a canela e a pimenta-da-jamaica durante 15 minutos. Adicione o arroz e uma pitada de sal e deixe cozer, em lume brando, durante 18 minutos ou até o arroz estar cozido. Misture o arroz de lentilhas com a cebola frita (reserve uma pequena quantidade) e o restante azeite. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente ou frio, salpicado com a cebola frita que reservou.