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Arroz aromático com espinafres e requeijão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz basmati | 200 g |
Espinafres | 300 g |
Cebolinho | 1 médio |
Caldo de legumes | 500/600 ml |
Requeijão | 200 g |
Azeite extra-virgem | 3 colheres de sopa |
Tomilho, estragão, noz-moscada | A gosto |
Sal e pimenta | A gosto |
Preparação
Depois de bem picado o cebolinho, leva-se a uma caçarola onde aloura em três colheres bem medidas de azeite. Adiciona-se nessa altura o arroz, deixando-o alourar um pouco. Verte-se o caldo de legumes e fica a cozer em lume médio durante 12/15 minutos.
A meio deste tempo junta-se uma parte dos espinafres (que foram cortados miúdo) e tempera-se com sal e pimenta. Fica a repousar alguns minutos, altura em que se junta o restante espinafre, também cortado.
Picam-se as ervas aromáticas, juntando-as ao requeijão. Envolve-se bem os ingredientes. Derrete-se o requeijão no arroz e serve-se ainda quente.