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Ameixas folhadas com nozes
Retira-se o caroço das ameixas, picando bem as nozes e misturando o mel. Mexe-se bem. Com uma colher de chá enchem-se as nozes com a mistura
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ameixa preta | 12 |
Mel | 2 colheres de sopa |
Noz | 6 |
Massa folhada | 200 g |
Ovo | 1 |
Leite | 1 colher de sopa |
Açúcar em pó | a gosto |
Preparação
Retira-se o caroço das ameixas, picando bem as nozes e misturando o mel. Mexe-se bem. Com uma colher de chá enchem-se as nozes com a mistura. Estende-se a massa folhada com a ajuda do rolo até ficar bem fina. Cortam-se pequenos círculos na massa, colocando uma ameixa em cada um deles. Fecha-se tal como os rissóis. Mistura-se o ovo com o leite e pincela-se a massa com a mistura obtida. Coloca-se num tabuleiro passado por água fria, sem secar, e leva-se ao forno, a 200ºC, por 20 minutos. Ao retirar do forno polvilha-se com açúcar em pó.