Em destaque

Ameixas folhadas com nozes

Retira-se o caroço das ameixas, picando bem as nozes e misturando o mel. Mexe-se bem. Com uma colher de chá enchem-se as nozes com a mistura
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Ameixa preta 12
Mel 2 colheres de sopa
Noz 6
Massa folhada 200 g
Ovo 1
Leite 1 colher de sopa
Açúcar em pó a gosto

Preparação

Retira-se o caroço das ameixas, picando bem as nozes e misturando o mel. Mexe-se bem. Com uma colher de chá enchem-se as nozes com a mistura. Estende-se a massa folhada com a ajuda do rolo até ficar bem fina. Cortam-se pequenos círculos na massa, colocando uma ameixa em cada um deles. Fecha-se tal como os rissóis. Mistura-se o ovo com o leite e pincela-se a massa com a mistura obtida. Coloca-se num tabuleiro passado por água fria, sem secar, e leva-se ao forno, a 200ºC, por 20 minutos. Ao retirar do forno polvilha-se com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque