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Amêijoas guisadas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Amêijoa (grande) | 400 g |
Cebola | 2 |
Tomate | 3 |
Ovo | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Pão | 3 |
Salsa | q.b. |
Preparação
Lavam-se bem as amêijoas e põem-se ao lume, num tacho, a abrirem em seco.
Depois de abertas, retiram-se das conchas e lavam-se muito bem em água fria.
Côa-se, por um pano, a água que largaram ao abrir e guarda-se.
Faz-se um refogado com a cebola picada, a salsa e o azeite e, quando a cebola estiver loira, junta-se-lhe pouco a pouco a água das amêijoas, os tomates cortados, sem peles e sem sementes, e deixa-se apurar mais um pouco.
Misturam-se-lhe as amêijoas e faz-se ferver tudo em lume brando, até que os tomates estejam cozidos e o molho reduzido.
Se a água das amêijoas não for suficiente para as cozer, acrescenta-se-lhe pouco a pouco a água que for necessária.
Cortam-se os pães em fatias que se torram um pouco e colocam-se a forrar um prato fundo.
Despejam-se as amêijoas e o molho sobre as torradas, polvilham-se com os ovos cozidos e picados e serve-se.