Em destaque
A primeira sopa
Todos os pais sabem como são importantes a primeira sopa. Joana Barrios publicou o livro "Nhom Nhom" e dá particular atenção a esta questão
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata-doce (pequena) | 1 unidade |
Batata branca | 1 unidade |
Abóbora | 250 g |
Água | adicionar q.b. |
Azeite | 1 colher de café |
Preparação
Descasque a batata-doce e a batata branca, e retire a casca à abóbora; lave-as muito bem.
Corte os legumes em cubos pequenos e coloque-os num tacho.
Cubra-os com água e leve ao lume, em lume médio, até os legumes estarem muito cozinhados, quase desfeitos. Retire o excesso de água e reserve.
No copo da varinha mágica, reduza-os a puré.
Aproveite a água para controlar a consistência do puré.
Antes de servir, adicione o azeite cru e volte a triturar. Sirva.
Esta receita é parte integrante do livro "Nhom Nhom", de Joana Barrios