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A Pavlova mais bonita para o seu Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Merengue
Claras de ovo | 4 (cerca de 140 g) |
Açúcar fino | 225 g |
Maizena | 1 colher de sopa |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Recheio/cobertura
Natas gordas bem frias | 200 ml |
Frutos vermelhos frescos (ex.framboesas, groselhas, amoras, mirtilos) | 1 chávena |
Açucar em pó para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Comece por ligar o forno nos 150 ºC.
Desenhe um círculo com cerca de 20 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal, dê-lhe a volta e coloque-o sobre um tabuleiro plano. Polvilhe com um pouco de amido de milho (Maizena) e reserve. Este círculo servirá de guia para conseguirmos uma pavlova mais redondinha.
Certifique-se que o recipiente/taça da batedeira não tem restos de gordura, passando um papel de cozinha embebido em vinagre. Deixe secar.
Coloque as claras, que deverão estar à temperatura ambiente, na taça da batedeira e comece a bater.
Assim que as claras começarem a ficar esbranquiçadas e com algum volume, adicione, gradualmente e sem parar de bater, o açúcar.
Deixe bater até obter um merengue branco, liso e brilhante.
Verifique o ponto do merengue, esfregando um pouco deste entre as pontas dos dedos, sendo que não se deverão notar os grãos de açúcar.
Adicione a Maizena e o vinagre e envolva, com a ajuda de uma espátula de silicone, durante alguns segundos, de baixo para cima, sem mexer demasiado.
Coloque o merengue dentro de um saco pasteleiro com uma boquilha frisada e disponha rosetas dentro do círculo desenhado no papel vegetal, dando a forma de coroa. Em alternativa, pode simplesmente dispor o merengue no papel e alisar ligeiramente.
Leve ao forno e reduza a temperatura para os 100 ºC. Deixe assar por uma hora e meia. Passado este tempo, desligue o forno e deixe a Pavlova arrefecer completamente no interior do forno.
Para a cobertura, bata as natas que deverão estar bem frias, até ficarem em ponto de chantilly. Cubra a Pavlova utilizando um saco de pasteleiro ou uma espátula, e decore com os frutos vermelhos.
Termine com um pouco de açúcar em pó.
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