Há no mundo regiões onde a população tem uma vida longa e saudável, muitas vezes até aos 100 anos. O investigador da National Geographic, Dan Buettner, chama-lhes as “Zonas Azuis” e apresenta o resultado das suas 20 viagens num livro repleto de conselhos práticos e receitas.
As enólogas responsáveis por alguns dos melhores vinhos produzidos em Portugal juntaram-se, não para provar vinho ou fazer negócios, mas para ajudar quem mais precisa.
Todos sabemos que um mimo fica sempre bem. Para mais quando os pais estão a aguardar isso mesmo dos filhos. Dezanove de março é dia de mimar os papás. E um bom vinho nunca fica mal e encosta-se bem ao adágio popular: “com um simples vestido preto nunca me comprometo”.
Até 11 de março o evento Portugal Restaurant Week está de volta com 100 entre os melhores restaurantes nacionais, alguns com estrelas Michelin, com preço de saldo: menus completos a 20,00 euros. Um euro reverte para causa solidária.
Brunchs há muitos. Se quiser experimentar esta invenção inglesa que junta o pequeno-almoço e o almoço (breakfast and lunch, no original), o que não lhe faltam são opções. Mas o que vamos falar aqui é de um conceito de brunch um pouco diferente. Sente-se confortavelmente e prepare-se para entrar nest
Quem nunca teve nas mãos um menu desmazelado, gorduroso e com erros ortográficos que levante o braço. O que aqui lhe trazemos é o oposto destas peças de má fama para um restaurante. Têm um design apelativo, ganharam prémios de criatividade e são meticulosamente pensados. Alguns dos melhores entre os
Jessica Leigh Clark-Bojin tem uma paixão tão grande por este tipo de confeções gastronómicas que fez delas um modo de vida. Além de um livro de receitas, também já lançou uma linha de utensílios de cozinha.
A criação de animais para consumo humano significa menos saúde e pior ambiente, alertam investigadores num estudo internacional divulgado esta terça-feira, em que se sugere peixe, carne criada em laboratório e até insetos como fontes alternativas de proteína animal.
Em 2017 cumpriu-se uma vez mais a tradição no decorrer do evento “Grandes Escolhas - Vinhos & Sabores”, em Lisboa. Um painel de jurados integrou o “Concurso de Vinhos Grandes Escolhas”, elegendo os melhores néctares do ano. À prova estiveram 400 vinhos. Só cinco chegaram ao pódio.
Justa Nobre, Vítor Sobral, João Rodrigues e Henrique Sá Pessoa são os chefs do grande momento gastronómico do ano, que se realiza no dia 11 de novembro, no Convento do Beato.
Uma melancia a custar 5 mil euros ou um melão a 11 mil são alguns dos alimentos que vai encontrar nesta galeria repleta de preços exorbitantes. Dê uma vista de olhos.
Chama-se Chutnify e abriu na Travessa da Palmeira, no Príncipe Real, em Lisboa. Este novo restaurante promete oferecer cozinha indiana autêntica: fresca, saudável e repleta de sabores, num ambiente divertido, despretensioso e moderno.
Foi divulgada a lista com as tapas vencedoras da 9ª Edição da Rota de Tapas, da Estrella Damm que se realizou em maio e junho últimos. As oito magníficas foram eleitas pelo público e por um júri entre 110 petiscos, em quatro cidades
O restaurante “Olivier Avenida” do chef português Olivier da Costa reabriu em Lisboa com um novo conceito. O espaço foi completamente renovado, para criar um ambiente moderno e exclusivo e a carta revela uma inspiração mediterrânica com forte associação à cidade de Lisboa e à sua vocação cosmopolita
Até 4 de junho picar em Lisboa é sinónimo de Rota de Tapas. A iniciativa que junta 29 restaurantes na capital mantém o formato a que nos habituou nas últimas oito edições, 1 tapa mais uma cerveja Estrella Damm por 3,00 euros. Para não cansar entre deslocações há terminais de tuk tuk disponíveis.
Em Portugal, o que é habitual comer-se para um serão de cinema é um balde de pipocas. Mas, apesar de isso acontecer cá, não quer dizer que seja assim para outros países. Veja alguns exemplos de aperitivos que pode comer nos cinemas nos diversos cantos do mundo.
A edição de 2017 traz muitas e boas surpresas para a restauração nacional. Há duas estrelas para dois novos restaurantes e uma estrela para outros sete. Como já era previsto, os estabelecimentos do ano passado mantém as estrelas do famoso Guia Vermelho.
Totalmente recuperado e renovado, o Café do Casino do Luso voltou a abrir as portas no passado sábado, dia 19 de novembro. Icónico, emblemático e histórico são os adjetivos que melhor definem o estabelecimento.
Mais do que um simples jantar ou evento, o ‘Mar Adentro’ assume-se como uma ideologia na defesa da qualidade sustentável; um conceito do mar ao prato que envolve pescadores, chefes de cozinha e os próprios clientes do restaurante.
Até 13 de novembro, os apreciadores deste regime alimentar vão ter à sua disposição, no icónico espaço, uma série de entradas, hambúrgueres, saladas e wraps vegetarianos, para degustar com cocktails próprios.
Nesta 36ª edição do mais antigo festival gastronómico do país há tasquinhas, chefes de cozinha, artesanato e muito mais. Há várias razões de peso para visitar este festival. Ora veja...