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22 restaurantes para aproveitar ao máximo o Portugal Restaurant Week

Sabores Sabores
3 mar 2018 20:57
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  • As mais excêntricas adegas do mundo também são obras de arte
    J.M.A · Atualidade · 7 jul 2020 17:40

    As mais excêntricas adegas do mundo também são obras de arte

  • 12 grandes vinhos com um preço muito saboroso
    Sabores · Atualidade · 22 jun 2018 17:00

    12 grandes vinhos com um preço muito saboroso

Este artigo tem mais de 7 anos
Até 11 de março o evento Portugal Restaurant Week está de volta com 100 entre os melhores restaurantes nacionais, alguns com estrelas Michelin, com preço de saldo: menus completos a 20,00 euros. Um euro reverte para causa solidária.
  • Até 11 de março o evento Portugal Restaurant Week está de volta com 100 dos melhores restaurantes nacionais, alguns com estrelas Michelin, com preço de saldo: menus completos a 20,00 euros. Um euro reverte para causa solidária.
  • Esta é a 18º edição do evento com a participação de restaurantes em várias cidades. Entre os cem estabelecimentos que aderem ao evento, selecionámos 22. Cozinha, ambiente, enquadramento paisagístico, história, originalidade foram alguns dos critérios utilizados nesta escolha.
  • Praça do Comércio, 31-34, Lisboa. Casa integrada na Pousada de Lisboa. Boas entradas, carnes no ponto com diferentes tempos de maturação. Boa carta de vinhos e ambiente cosmopolita, embora calmo. Excelente para reunião de amigos ou família. Menu Portugal Restaurant Week: Entrada: Croquetes de novilho com molho de cebola fumada.<br />Prato: Entrecôte, com molho barbecue, gomos de batata com molho de especiarias, salada coleslaw e malandrinho de lima e coentros.<br />Sobremesa: Tarte de limão merengada.<br />
  • Rua Luís de Freitas Branco, 5, Lisboa.
Espaço de encontro entre as culturas portuguesa e argentina. Com uma de decoração sóbria mas descontraída, o restaurante é conhecido pela qualidade das suas carnes maturadas a 20 e 40 dias, pelas suas sobremesas assinadas por Joaquim Sousa, pelas suas propostas irreverentes. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: "O nosso Choripán": "Panes a la Chapa" com cachaço de Rúbia Galega, Língua de Vaca, Molho BBQ Y Chimichurri.
Prato. "Bife de Chorizo (200 g)": Black Angus Argentina e Polenta Frita com Barriga de Porco Fumada e Parmesão.
Sobremesa: "Cheesecake Fumado": Queijo, Bacon, Beterraba, Amêndoa, Bolota, Morango e Limão.
  • Avenida Sacadura Cabral 53B, Campo Pequeno, Lisboa.
Justa Nobre é cultora da cozinha da região onde nasceu, Trás-os-Montes. Senhora de uma culinária de conforto e de uma mesa confiante. A não perder se a opção for uma saída em família. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Sopa de Santola.
Prato: Tranche de Robalo Selvagem Corado com Couscous Transmontanos de Camarão.
Sobremesa:  Pudim de Maçã de Bragança.
  • Doca de Santo Amaro - Armazém 16, Lisboa.
Na Doca de Santo Amaro, com vista para o rio Tejo e a Ponte 25 de Abril, existe um restaurante com duas grandes especialidades: Bacalhau e T-bone. Menu Portugal Restaurant Week:


Entrada: Trouxas de queijo de cabra e mel.
Prato: Lombo de bacalhau assado no carvão.
Sobremesa: Gratinado de maçã com gelado de baunilha.
  • Rua Marquês de Fronteira, Lisboa.
Onze amigos uniram-se por amor à gastronomia e criaram o Eleven. Um dos sócios é o chefe Joachim Koerper, um alemão de nascimento e mediterrânico de adoção que pratica uma cozinha de mercado e de estação, que aproveita os ingredientes frescos disponíveis em cada dia, em cada época do ano. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Cavala com lulas, pepino, couscous e pimentos.
Prato: Salmonete grelhado com anchovas, alcaparras, batata e mostarda antiga.
Sobremesa: Ferrrero Eleven.
  • Cais da Viscondessa – Santos, Lisboa.
Situado mesmo em cima do rio, literalmente, tem uma vista ampla para a cidade. O espaço é minimalista e para além do sushi serve alguns pratos de cozinha de fusão e bifes de Kobe (sim, são aquelas vaquinhas criadas com massagens). Menu Portugal Restaurant Week:
 Entrada: Spring rolls de camarão.
 Prato: Peito de frango com molho tonkatsu com massa Yakisoba.
 Sobremesa: Crumble de maçã com bola de gelado.
  • Ala Nascente Terreiro do Paço, 85-86, Lisboa.
Com um conceito misto de gastronomia, arquitetura e decoração, apelando a uma boa refeição com ingredientes portugueses. O Populi inspirou-se nos temas clássicos da horta, mar e prado, completados por uma carta de vinhos diversificada. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Requeijão assado, doce de tomate verde e cebola roxa, canónigos e torricado de pão rústico.
Prato: Bacalhau confitado sobre tomatada, jus de coentros e broa de milho crocante.
Sobremesa: Crème brûlée de Baunilha.
  • Rua de Santa Catarina, 1 Lisboa.
O chefe Bruno Carvalho apresenta no Criatura uma cozinha descomplexada, sem receio em apresentar clássicos da cozinha portuguesa, embora com assinatura muito própria. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Pipis à moda de Lisboa.
Prato: Barriga de porco a baixa temperatura com cenouras e molho pimenta.
Sobremesa: Bebinca com gelado de cardamomo.
  • Rua da Oliveira ao Carmo, Lisboa.
Localizado no topo do Lisboa Pessoa Hotel marca o encontro de cozinha Artisan/Confort Food com a gastronomia tradicional portuguesa. Um restaurante intimista, liderado pelo Chefe Executivo Manuel Ferreira e o seu braço-direito, o Chefe Diogo Lacerda. A vista sobre Lisboa é deslumbrante. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Ovo 62º com Queijo Ilha e Cogumelos com Aroma Trufa.
Prato: Tacho d'Avó: Arroz de Forno com Cogumelos e Açafrão com Codorniz recheada de Alheira de Caça.
Sobremesa: Browie com Nozes (Gluten Free).
  • Rua Nova de São Mamede, 23/25, Lisboa.
Cozinha moderna e rica em sabor. Destaque para a sua grelha a carvão biológico, onde as carnes e os peixes são o ponto forte. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Morcela Caseira, Ovo, Bacon e Agrião.
Prato: Lombo de Corvina à Bulhão Pato.
Sobremesa: Cremoso de Chocolate, Chocolate Branco e Maracujá.
  • Rua Castilho 149, Lisboa.
Ementa variada, que contempla a cozinha portuguesa e internacional - reflexo das influências gastronómicas do Chefe Executivo Eddy Melo que, com o inovador forno Josper (que funciona como forno e grelha), recria receitas como o lombo de wagyu. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Camarão de Moçambique com molho vilão.
Prato: Supremo de frango de milho com salada orgânica e batata nova assada com tomilho.
 Sobremesa: Tarte de requeijão com creme de maçã, sorbet de abóbora e canela.
  • Rua Tomás da Anunciação, 9B, Campo de Ourique, Lisboa..<br />Quem aprecia cozinha portuguesa não pode deixar escapar a oportunidade de visitar este Pimenta Rosa. Mesa assente em sabores da nossa memória. Boas carnes.<br />Menu Portugal Restaurant Week: Entrada: Fígados de Aves (mergulhados em Vinho do Porto).<br />Prato: Tranche de Cherne assente numa cama de risotto açafrão e lima fresca.<br />Sobremesa: Cheesecake desmontado com redução de frutos silvestres.<br />
  • Praça Martim Moniz, 2, Lisboa.
Cozinha tipicamente portuguesa, acompanhada ao jantar por música de piano. Uma mesa que inclui alguns apontamentos internacionais. Excelente garrafeira. Vista magnífica sobre Lisboa. Menu Portugal Restaurant Week:
 Entrada: Tábua de conservas portuguesas.
Prato: Magret de pato com molho balsâmico e puré de batata doce.
Sobremesa. Pastelaria do nosso carro.
  • Estrada do Guincho - Praia da Cresmina, Cascais.
Vista soberba e carta de peixes e mariscos de fazer crescer água na boa. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Santola e Sapateira Recheada.
Prato: Espetada de Lulas.
Sobremesa: Leite Creme.
  • Rua de Entreparedes, 37, Porto. Cozinha criativa e bastante variada assente nos sabores de diferentes regiões do país. Ótimo para uma refeição de grupo, com família e amigos. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Esfera crocante de risotto de bacalhau (guarnecido com gelado de queijo da Serra)
Prato:Bife na caçarola da Avó Gustinha (bife de Lombo de boi, adocicado pelo segredo da Avó, enriquecido por Presunto da Serra)
Sobremesa: Sericaia (doce de ovos típico alentejano)
  • Estrada Nacional 108, Porto.
Vale naturalmente pela cozinha e também pela visita ao edifício, o Palácio do Freixo. Uma viagem inesquecível pela história, cultura e gastronomia portuguesas. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Creme de abóbora assado, sementes, requeijão e cebolinho.
Prato: Arroz caldoso de tamboril com camarão e coentros.
Sobremesa: Tarte de maçã com creme de amêndoa e gelado de baunilha.
  • Muro dos Bacalhoeiros, 122, Porto.
Mão do chefe que em Lisboa, no Eleven, ostenta uma estrela Michelin. Casa rente ao rio Douro e com uma cozinha confiante. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Sopa Rica de Peixes e Mariscos.
Prato: Bacalhau com Natas.
Sobremesa: Flexiganache de chocolate Belga.
  • Rua da Alegria 598 -14 Porto.
Gastronomia regional e internacional, aliada à cozinha de Autor. Alguns dos pratos são acabados de confecionar à frente dos clientes.
Sobremesas de confeção própria e carta de vinhos com tintos de garrafeira e reservas de grande. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada. "Parmentier de ervilhas": Ervilhas, alheira de Mirandela e tomilho.
Prato: Novilho Nacional, Naco au sauté, batata au gratin, courgette, molho de cebola e framboesa.
Sobremesa: Frutos silvestres, Sopa, gelado de baunilha, hortelã.
  • Cais das Pedras 15, Porto.
Ponto forte da casa, o sushi preparado pelo chefe Antoniel Almeida Júnior, e os pratos de influência mediterrânea. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Crepe Crocante de Vegetais.
Prato: Special Salmon 16: 2 Nigiri, 2 gunkan, 4 uramaki, 4 hossomaki, 4 sashimi.
Sobremesa: Tarte de Lima.
  • Rua da Firmeza, 49, Porto.
Um espaço despretensioso, longe da azáfama da cidade. Excelente para uma refeição a dois. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Filete de Cavala fumada em crocante de combo e milho, em escabeche de malagueta.
Prato: Bacalhau confitado em ervas com crocante de massa kataif com puré trufado, acompanhado de espargos verdes e tomate cereja glaceados.
Sobremesa: Creme de leite queimado com fruto do bosque e sablé de chocolate.
  • Largo do Paço 6, Amarante.
Os menus mudam sazonalmente, de forma a incorporar os produtos mais frescos e biológicos disponíveis no mercado. Matéria prima fresca da terra e do mar e gastronomia portuguesa. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: “Floresta”: Cogumelos Selvagens, Castanha e Avelã.
Prato: “Cozido à Portuguesa”: Bacalhau, Cabeça de Xara e Caldo do Cozido.
Sobremesa: “Há Algodão Doce”: Arroz doce, Chocolate e Canela.
  • Rua do Brasil – 2, Quarteira.
Menu internacional com elementos da cozinha Francesa, Italiana e central europeia. Menu Portugal Restaurant Week:
Entrada: Peito de Pato levemente fumado com Ervilhas Frescas e Couli de Framboesa.
 Prato: Peixe Galo em Espinafre com Molho de Champagne e Mousse de Batata.
Sobremesa: Mil-Folhas de Mousse Chocolate Branco e Framboesas.
 
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