Os portugueses querem, cada vez mais, saber como se faz o vinho, um produto da nossa cultura. E é precisamente na época das vindimas, já inaugurada este ano no Tejo, que este produto turístico se revela um aliciante. Ficam sete propostas para desfrutar das vindimas e dos vinhos.
A nova carta de verão do restaurante Barão Fladgate, nas caves Taylor’s, tem autoria do chefe de cozinha Ricardo Cardoso que nos traz algumas surpresas. Tudo com vista para o rio Douro.
Contas feitas são 27 os novos pratos à mesa do restaurante Este Oeste, o mesmo é dizer que, em Lisboa, Japão e Itália encontram-se para ver o Tejo, numa carta com votos renovados.
A República do Se7e é um café e wine bar no centro de Olhão, situado no interior da antiga sede da Sociedade Recreativa Olhanense, com uma ementa fresca e tradicional. O local convida a relaxar ao sabor de um copo de vinho e ao som do jazz, ao sabor de uma petiscada.
O restaurante da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, o Conceitus Winery Restaurant, é casa de comeres portugueses, com atenção aos produtos da região duriense. Um espaço desenhado com inspiração nos restaurantes de adega de regiões vinhateiras afamadas.
Atrás das portas do Vogue Café Porto, em plena baixa portuense, está o pátio interior onde são servidos cocktails com os sabores da estação. Um espaço que conta com várias novidades nos “Cocktail Collection”.
O Wine & Music Valley é um evento dedicado ao vinho, música e gastronomia, que se realiza nos dias 14 e 15 de setembro num dos mais idílicos cenários a nível mundial – a margem do rio Douro.
É às memórias de infância e viagens que Tiago Bonito, chefe de cozinha do Largo do Paço, em Amarante, vai buscar inspiração para a nova carta do restaurante com uma estrela Michelin. Um espaço instalado no hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, palácio do século XVI, com o rio Tâmega a seus pés.
A planície do nordeste alentejano acolhe uma das estruturas mais singulares e belas do mundo dos vinhos. A Herdade do Freixo, concelho de Redondo, mima os seus néctares numa adega construída de raiz a 40 metros de profundidade. Uma obra de arquitetura e engenharia que surpreende e que em 2019 ganhou
Os sabores do Alentejo contam com um novo embaixador em Lisboa. O Frade, restaurante de cunho familiar, quer recuperar o espírito das tradicionais tabernas, embora adaptando-o a uma cozinha contemporânea. A casa produz o seu próprio vinho de talha DOC que chega da herdade da família em Beja.
O bar e restaurante de praia do Pine Cliffs Resort, no Algarve, foi renovado e conta com novos espaços e cartas e um novo serviço - o Beach Buttler, disponível no Sundeck.
Vila Nova de Foz Côa foi a casa para a oitava edição do Festival do Vinho do Douro Superior. No decorrer da iniciativa foram conhecidos os melhores vinhos nas categorias de branco, tinto e Porto. O júri decidiu em prova cega.
A cidade de Tomar acolheu a gala que atribuiu os prémios “Os Melhores” no vinho e na gastronomia da região do Tejo. Nos vinhos, ouve “Excelência” e “Grande Ouro para quatro néctares. Nos restaurantes, um portuense foi considerado o melhor na harmonização da cozinha com os vinhos do Tejo.
Fazem as delícias de muitos e, um pouco por todo o mundo, não faltam especialidades de comer e chorar por mais. A 17 de maio, assinala-se o Dia Mundial da Pastelaria, mas todas as datas são boas para degustar estas especialidades gastronómicas.
São singelas nos ingredientes estas “meninas”, com os seus ovos, farinha, açúcar e fermento. Mas pedem-nos paciência. Aquela que traz Nuno Gil, o doceiro que nos prepara estas Trouxas de Azeitão, preferindo assim chamá-las face ao uso mais comum, o de Tortas de Azeitão. Fá-las com carinho e mão conh
Artur Gomes assume os comandos da cozinha do ERVA, em Lisboa, depois de um estágio no restaurante Noma, em Copenhaga, por quatro vezes tido como o melhor do mundo. À mesa, Artur traz-nos uma carta simples, minimalista e assente em produtos da época.
O “Cantinho do Avillez” chega a Cascais, depois do Chiado, Parque das Nações e Porto. O novo restaurante serve uma cozinha portuguesa contemporânea com influências de viagens, também pontuada por sabores que evocam a infância de José Avillez em Cascais.
Feita a prova de mais de 1300 néctares portugueses, o júri do Concurso Vinhos de Portugal elegeu os melhores do ano de 2019. As regiões do Douro, Bairrada, Dão, Alentejo e Península de Setúbal viram os seus vinhos na elite dos seis “Melhores do Ano”.
Este abril ficámos a conhecer os dez projetos inovadores na área alimentar que vão competir pelo primeiro lugar no Prémio Ecotrophelia Portugal. O vencedor representará em outubro o nosso país na Alemanha. Para já, estão apurados, entre outros, um húmus com aroma a fumeiro e um hambúrguer mediterrân
Entre 25 de abril e 5 de maio, Óbidos acolhe mais uma edição do seu Festival Internacional de Chocolate, em Óbidos, reúne chefes de cozinha e blogueres, workshops para miúdos e graúdos, receitas tradicionais e novidades. Este ano, o tema escolhido para o certame é o Desporto.
Os dez chefes de cozinha abriram o livro das receitas daquilo que nos vão dar a provar nos dez dias em que decorre o Peixe em Lisboa, de 4 a 14 de abril. Há dezenas de bons motivos para nos sentarmos à mesa, do tradicional pastel de bacalhau, aos não tão habituais sabores asiáticos e pratos de assin
Uma folha-de-couve, uma beringela, até mesmo a concha de um mexilhão não são para a norte americana Gretchen Roehrs um fim apenas à mesa. São a possibilidade de criar arte, moda neste caso, completando as suas ilustrações a tinta-da-china.