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Da “Açorda de berbigão a fugir dos coentros” às pataniscas doces, tudo o que vamos provar no Peixe em Lisboa

J.M.A
28 mar 2019 08:09
Atualidade
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  • Patanisca: Segredos e receita para conquistar à mesa esta tão saborosa portuguesa
    J.M.A · Dicas · 27 fev 2025 11:55

    Patanisca: Segredos e receita para conquistar à mesa esta tão saborosa portuguesa

  • Pica-Pau: à mesa ou à janela, uma ode à gastronomia tradicional portuguesa
    CH Magazine · Chefes e Restaurantes · 27 ago 2024 17:15

    Pica-Pau: à mesa ou à janela, uma ode à gastronomia tradicional portuguesa

Este artigo tem mais de 6 anos
Os dez chefes de cozinha abriram o livro das receitas daquilo que nos vão dar a provar nos dez dias em que decorre o Peixe em Lisboa, de 4 a 14 de abril. Há dezenas de bons motivos para nos sentarmos à mesa, do tradicional pastel de bacalhau, aos não tão habituais sabores asiáticos e pratos de assinatura. Explicamos tudo.
  • Na Taberna Macau, de André Magalhães, destaque para as Bolinhas de choco, Amêijoas da Taipa, Caril de peixe do Mercado Vermelho, Vieirinhas à Cantonesa e um Arroz doce com algas.
  • O Ibo Restaurante, mais concretamente o chefe de cozinha João Pedrosa, apresenta-nos uns Croquetes de sapateira e molho de citrinos, um Taco de abacate, lima e camarão, umas Vieiras de beurreblanc de lima com tártaro de maçã verde, um Caril do mar com arroz basmati e achar de manga verde. No que respeita à sobremesa, um “Gelado de Embondeiro”.
  • O chefe Pascal Maynard, do Ritz Four Seasons, apresenta uma mesa composta, entre outros, por Bacalhau confit em azeite fumado, espuma de agrião, um Salmão curado em sal de alface-do-mar e citrino, um Polvo marinado com shiso verde, puré de batata-doce e pepino marinado. Para a sobremesa, um Cremosos de chocolate e amendoim.
  • O chefe de cozinha Paulo Morais, no seu Kanazawa, inclui na sua vasta ementa, um Ramen de espadarte rosa, caldo de tonkutsu e legumes, uma Sopa ácida-picante de peixe, espuma de coco e crocante de pele de peixe. Um Tofu dengaku com camarão da costa, lapas e amêijoas, um Bao de polvo assado, kimchie e chutney de cebola roxa. Para adoçar, uma Bebinka de especiarias, sorvete de lima kaffir, crocante de coco e macadâmia.
  • Miguel Laffan, leva para o Peixe em Lisboa, um Cocktail de camarão 2019, uma “Açorda de berbigão, e o Norte que fuja do coentro”, “A Massada do Laffan” e um “Bacalhau à Sr. Alves, da Ribeira claro”. Para adoçar, um Chocolate e flor de laranjeira.
  • Laura Rocha, do restaurante Monte Mar, esmera-se numa Sapateira com torradas, numas Amêijoas do Algarve à Bulhão Pato, num Filete de polvo com maionese de alho e coentros, num Arroz de polvo com gambas de amêijoas. Nos doces, uns Queijinhos de ovos.
  • Marlene Vieira presenteia-nos com uma Sapateira e guacamole, um Camarão crocante com aioli de caril, um Arroz de polvo, gambas e espargos verdes. Para sobremesa, umas pataniscas doces.
  • Com Gonçalo Costa, a oportunidade vai ser para provar Foie gras, ostras e codium, Milhos de amêijoa fritos com geleia à Bulhão Pato, Garoupa, topinambur e chanterelles e um Bacalhau azedo à moda da tia. Como sobremesa, um Crème brulée de d´Espelette, azeite e tangerina.
  • No espaço de restauração do Arola, as sugestões recaem numa Tempura de espargos e maionese de butarga com citrinos, num Ceviche de atum fumado, numa Pescada de anzol, salada morna de espinafre e caril de amêndoa. Para adoçar, uma Sardinha “viajante” de laranja sanguínea e pistácio.
  • A Casa do Bacalhau, do chefe de cozinha João Bandeira, aposta neste Peixe em Lisboa, nas pataniscas e pastéis com o “fiel amigo”, no Bacalhau confitado com broa, no Bacalhau de 12 meses com puré de citrinos, na Feijoada de sames de bacalhau. Nos doces, o Pudim do Abade.
 
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