O Red Frog, o bar lisboeta distinguido mundialmente na lista dos “The 50 Best Discovery 2019”, lançou a sua nova carta de cocktails, “The Modern Speakeasy Vol. 3”.
Em 2018, Lisboa recebia o Coyo Taco, restaurante inspirado na street food mexicana. Ano e meio volvido, abriu portas o irmão mais novo deste conceito nascido em Miami pela mão de três empreendedores. O jovem Coyo Taco é fresco, atrevido, embora sem esquecer os clássicos de mesa que fazem a cozinha c
A Quinta do Noval, uma das casas de Vinho do Porto mais prestigiadas do mundo, anunciou esta semana a abertura da sua nova loja no cais do Pinhão, no coração do Douro.
Seguindo uma lógica de sazonalidade na carta, o Bistrô4, restaurante do PortoBay Liberdade, hotel de cinco estrelas, em Lisboa, acaba de apresentar o menu de inverno. Sugestões com os produtos da estação pela mão do chefe João Espírito Santo.
No dia em que recebeu das mãos do mestre japonês Tomoaki, o legado do exclusivo restaurante nipónico Kanazawa, o português Paulo Morais sentiu o peso da responsabilidade. Na época, em 2017, Paulo trazia mais de duas décadas de dedicação à cozinha japonesa e currículo em inúmeros restaurantes. A expl
O Noshi Coffee reabriu as suas portas na invicta, com uma exposição, um novo terraço e uma carta desenhada com sabores de inverso. Às tradicionais opções saudáveis, juntam-se alternativas vegan e gluten free. Não falta um brunch de domingo e gulodices como o petit gateau light.
A pizaria ZeroZero acaba de lançar nos espaços do Príncipe Real e Parque das Nações, um menu da estação, o “Mangia Le Stagioni”. A cada trimestre, são evidenciados os ingredientes que se encontram no auge do seu sabor. Para já, encontramos sabores aconchegantes nesta mesa transalpina.
O início de 2020 traz novidades para o universo de restaurantes com assinatura do chefe de cozinha José Avillez. No Chiado, mais precisamente no nº 10 do Largo de São Carlos, vai abrir portas em fevereiro o Canto. Os músicos Ana Moura e António Zambujo juntam-se a Avillez no novo projeto.
Ao abecedário da cozinha voltámos, atualmente, a juntar o interesse pela origem dos alimentos. Associamos-lhe as palavras proximidade e genuinidade. Querendo ser fiel a estes princípios, o chefe de cozinha Tony Ramos, venezuelano de nascença, mas de raízes e coração em Portugal, assina a carta de um
King Kong, Mogli, Pumba e Simba. Estas são algumas das personagens que encontramos na carta do Selllva, o novo restaurante lisboeta. Uma viagem pelas comidas do mundo onde vegetarianos, carnívoros e veganos são bem-vindos.
Entre 9 de janeiro e 14 de março, o inverno em Lisboa vai aquecer com o restaurante pop-up que se instala nas varandas do espaço Bairro do Avillez. O Aconchego Carioca traz a Portugal a chefe de cozinha Kátia Barbosa.
É um dos cartões de visita do nosso país e o mais popular da doçaria tradicional portuguesa. Agora, na Rua Mouzinho da Silveira, no Porto, o pastel de nata passa a ter um novo representante. Nasceu o Castro - Atelier de Pastéis de Nata.
Com uma vista privilegiada para o rio Tejo, estes dois espaços de restauração apostam, mais uma vez, em paladares requintados para celebrar aquela que é uma das quadras mais apreciadas do ano, muitos deles com alternativas vegetarianas.
Desde o final de outubro já é possível jantar “oficialmente”, no Luz by Chakall, o mega restaurante que o chefe de cozinha argentino inaugurou em pleno Estádio da Luz, em Lisboa. Espreitámos a carta e há muitos golos bem marcados, das carnes às pizzas.
Bairrada, Vinhos Verdes, Alentejo, Douro e Madeira, são as regiões com vinhos premiados na categoria principal do concurso de vinhos “Escolha da Imprensa 2019”. A iniciativa que galardoou um total de 115 néctares, insere-se no evento vínico Grandes Escolhas Vinhos & Sabores, a decorrer até 28 de out
Almada recebe de 5 a 13 de outubro a terceira edição do Tour do Pitéu, juntando 27 restaurantes num roteiro gastronómico que oferece petisco e cerveja a 3,00 euros a dose. Para aguçar o apetite, deixamos-lhe algumas sugestões.
Inserido no renovado Palácio Belmonte, no Pátio de Dom Fradique, o restaurante Grenache aposta na cozinha francesa, a poucos metros do Castelo de São Jorge. A mesa está entregue ao chefe de cozinha Philippe Gelfi que a assume com ambição. Quer conquistar uma estrela Michelin.
Após um ano de competição e mais de 900 candidaturas a concurso foram eleitas, a 7 de setembro, as “7 Maravilhas Doces de Portugal”. De fora ficaram alguns dos emblemáticos doces nacionais, como o Pastel de Nata, a Palha de Abrantes ou o Dom Rodrigo de Lagos.
A 7 de setembro, ficaremos a conhecer quais são as “7 Maravilhas Doces de Portugal”. Para já estão apurados os 14 finalistas que vão disputar em Montemor-o-Velho um pódio com sete lugares.
O período do ano mais especial e mágico no mundo vínico já começou. Para que os curiosos, e não só, possam viver a tradição as vindimas, a região do Dão tem programas especiais.
Além de vistas, o novo festival de música do Douro, produzido pelos mesmos responsáveis do Rock in Rio, terá um ambiente nunca antes visto em Portugal, combinando vinho, música, gastronomia de autor e umas vistas sem precedentes.
Deste este agosto, o Sea Me - Peixaria Moderna, em Lisboa, conta com novo chefe de cozinha. Vasco Lello, depois do trabalho feito no Café Príncipe Real, passou as últimas semanas a conhecer os cantos à casa do Sea Me.