Fazendo justiça ao gosto mediterrânico por uma mesa prolongada, o Caffè di Marzano, em Lisboa, não desarma a ementa da aurora ao sol posto. O espaço, inspirado nos sabores de Itália, propõe-nos dos pequenos-almoços de travo internacional, a almoços de comeres transalpinos e a serões embalados pelo s
Num ranking elaborado pelos utilizadores do TasteAtlas, um site internacional interativo que mostra os pratos típicos que existem em cada país e os melhores restaurantes onde os pode degustar, o fiel amigo surge em vigésimo-sétimo lugar.
Um pequeno restaurante de praia situado numa povoação de pescadores isolada da África do Sul recebeu o prémio de melhor do mundo na edição do World Restaurant, em Paris.
Portugal não tem paralelo nas condições para desenvolver produtos alimentares. Di-lo Fortunato da Câmara, crítico e estudioso da alimentação. No livro, "TOP - Tesouros de Origem Portuguesa", apresenta-nos preciosidades escondidas no nosso país. Mangas celestiais, kiwis sem pele, citrinos japoneses.
O restaurante ribeirinho do Terreiro do Paço, em Lisboa, eleito o melhor restaurante da capital na na categoria Best Value pelo jornal USA Today, arranca hoje com a sua ementa para a primavera/verão de 2019. Muitas das novidades têm sabor a mar.
De acordo com os utilizadores do TasteAtlas, um site interativo que mostra as especialidades gastronómicas que existem em cada país e os melhores restaurantes onde as pode saborear, há mais gente a gostar de pastéis de nata do que de crepes.
Viajar com 80 quilos de folhas de videira, encomendar um forno de duas toneladas para reproduzir a tecnologia milenar dos grelhados do seu país de origem. Para Karine Sarkisyan, mentora do restaurante Ararate, em Lisboa, não há desafios intransponíveis na hora de dar mostra da cozinha do seu país de
A empresária de origem asiática Siew Boon transformou a paixão pela pastelaria num negócio, a Jelly Alchemy. Nos períodos mais difíceis da luta contra a doença, foi a ela que se agarrou para enfrentar as dores e não perder a esperança.
As Jornadas Gastronómicas do Boi Velho de Trás-os-Montes, uma tradição no calendário gastronómico nortenho, estão de regresso ao VINUM Restaurant & Wine Bar. O evento prolonga-se até 9 de dezembro. Ou pelo menos enquanto as quantidades limitadas destas carnes, proveniente de animais alimentados a pa
"Vai Rocky, procura! Muito bem. Parabéns!". O cão abana o rabo, feliz por ter conseguido encontrar um tesouro aos olhos do seu dono: uma trufa. Durante três semanas, Rocky frequentou a "Universidade de Cães de Trufas, em Itália, e agora é o orgulho do seu tutor.
Já foram anunciados os grandes prémios para espumantes, brancos, rosés, tintos e vinhos generosos no âmbito do “Concurso de Vinhos Escolha da Imprensa 2018”. Uma eleição dos melhores entre os melhores que decorreu no âmbito do evento Grandes Escolhas Vinhos & Sabores.
Rui Ribeiro é chef, mas também um exímio fotógrafo de alimentos e um cultor do produto nacional. Nas suas criações percebemos a paixão e empenho que coloca. É um apaixonado pelo campo e pelas subtilezas da vida. Irrita-o a injustiça e facas “cegas”. Através das suas fotos, conhecemo-lo melhor.
Mais doces ou mais light, para crianças e aprendizes de cozinha, outros para entendidos em vinhos, o que aqui apresentamos é uma seleção de títulos inspiradores.
A cerveja não é só boa fora do país e já são para mais de 70 as que são fabricadas em Portugal. Fique a conhecer alguns dos locais onde as pode apreciar e comemore da melhor maneira o Dia Internacional da Cerveja.
Como tudo o que é verdadeiramente bom pede tempo, seja o lume brando, seja a fermentação de grandes vinhos, também a Padaria da Esquina demorou a abrir portas. Dia 10 de Julho, finalmente, Campo de Ourique acordou com uma fila de balões amarelos a encaminhar moradores e outros clientes para o número
Conquistaram prémios nacionais e internacionais, alguns são pouco conhecidos, outros gozam o estrelato, os preços são apetecíveis. Também os há mais caros, mas pesa o custo - moderado - face à qualidade. Resumindo, fazemos uma seleção de grandes vinhos para provar e guardar.
Elena Gnut tem 31 anos, é sensual e reside em Caliningrado na Rússia. Fã de pastelaria, gosta de dar largas à imaginação, dando origem a criações artísticas doces e saborosas. Descubra algumas delas nesta galeria de imagens!
Já imaginou comer um hambúrguer numa massa de waffle? Na Cone and Cherry vai poder experienciar esta e outras conjugações de sabores doces e salgados. O espaço abriu na Baixa do Porto, na Praça Guilherme Gomes Fernandes.
Não há junho sem Santo António e sem a festa dedicada ao respeitável padroeiro da capital. O mesmo é falar de um mês de arraiais e eventos em Lisboa e às inevitáveis sardinhadas. Pelo oitavo ano não faltaram sardinhas no concurso criativo que lhes é dedicado. Precisamente 3.726 propostas de todo o m
O Time Out Market acaba de fechar a lista de convocados para a 8.ª edição do Rock in Rio-Lisboa e apresenta os 14 espaços e chefes que farão parte do primeiro mercado pop-up de alta cozinha, que estará em pleno funcionamento na Cidade do Rock a 23 e 24 e, mais tarde, a 29 e 30 de junho.
Anualmente, a Comissão de Viticultura da região dos Vinhos Verdes elege os rótulos que mais se destacaram naquele território. Um júri composto por convidados de nove países votou e, entre mais de 280 concorrentes, anunciou “Os Cinco Melhores Verdes”.
É conselheira para vinhos da rainha Isabel II de Inglaterra e uma das maiores críticas de vinhos do mundo. Jancis Robison desmistifica-nos os vinhos e aconselha as melhores compras. Em Portugal tem um livro publicado, “Especialista de Vinhos em 24 Horas” .
Habituamo-nos a olhar para o café dentro de uma chávena. Tomamo-lo várias vezes ao dia, esquecendo que é um ingrediente ótimo na cozinha. Aqui numa versão gulosa, em 10 doces.