A Região de Turismo Planície Dourada organiza mais uma “Semana Gastronómica do Porco”, de 21 a 28 de Fevereiro, coincidindo com a época do Carnaval.
Em cinquenta e dois restaurantes da região será possível provar as mais diversas iguarias à base de carne de porco, desde o típico Caldilho de Barrancos às tradicionais migas com entrecosto. Muitos dos restaurantes irão confeccionar os seus pratos com carne de porco alentejano ou ibérico (porco preto) e além dos pratos cozinhados esta é também uma excelente ocasião para provar os enchidos e presuntos da região.
Será oferecido um fim-de-semana no Hotel Agarrocha, em Barrancos, para o autor da melhor frase sobre a “Semana Gastronómica do Porco”.
Fica, aqui, a lista de concelhos participantes nesta “Semana Gastronómica do Porco”:
Aljustrel
Alvito
Barrancos
Beja
Castro Verde
Cuba
Ferreira do Alentejo
Mértola
Moura
Ourique
Serpa
“Semana Gastronómica do Porco” anima Planície Dourada
Este artigo tem mais de 18 anos
São 11 os concelhos pertencentes à Região de Turismo da Planície Dourada que, de 21 a 28 de Fevereiro vão participar na ???Semana Gastronómica do Porco???.
Comentários