Entre 15 e 17 de maio, os restaurantes da Maia apostam na gastronomia típica como cabrito à maiata, bacalhau à lidador, rojões, cozido, entre outros. A doçaria conventual é outro atrativo deste fim-de-semana gastronómico. O programa inclui ainda workshops gastronómicos, artesanato, exposições e animação musical.

Restaurantes aderentes:
- Cervejaria Maior, E.N. 14, 2405 – Parque Comercial – Castelo da Maia 229 415 507
- Dona Lurdes, Av. António Santos Leite, 265 – Maia 229 483 680
- Cozinha D'Avó Rosa, Rua da Estação (Zoo da Maia) - Maia 22 942 39 11
- O Industrial, Rua José Manuel da Silva, 450 R/C – Moreira 229 440 967
- Quinta das Raparigas, Rua do souto, 920 – Maia 229 420 505
- Club do Garfo, Rua Conselheiro Campos Henriques Nº 28 - Maia 229 428 208
- Tomar de Sal, Praça do Exército Libertador, 132 – Moreira
- Fidelys, Rua Augusto Nogueira Silva, 226 R/C - Castelo da Maia