João Pinto (Basilii), Gonçalo Queiroz (Origens, Évora), Michele Marques & Rúben Trindade (Mercearia Gadanha, Estremoz) e Leopoldo Garcia Calhau (Taberna do Calhau, Lisboa) juntam-se ao jovem chefe de cozinha Alentejano Filipe Ramalho para criarem um menu que representa o melhor de cada um, utilizando os produtos Alentejanos.
Os pratos, que incluem a Tarte de farinheira de castanha da Dona Octávia com Pera bêbeda do chefe Filipe Ramalho e o Cação e coentros da Mercearia Gadanha, serão harmonizados com vinhos Alentejanos pelos sommeliers Gonçalo Pires (Basilii) e Eugénia Queiroz (Origens, Évora).
“É com muito orgulho e gratidão que festejo estes cinco anos de casa no Basilii. Agradeço a oportunidade que o Torre de Palma Wine Hotel me deu. Foram cinco anos de aprendizagem, crescimento e realização profissional, com o apoio de grandes chefs e produtores locais que hoje são amigos,” diz Filipe Ramalho, que descreve a sua cozinha como fine dining Alentejano.
O programa tem início às 19h15 com um welcome drink em Torre de Palma, seguido do jantar com “Menu Festivo” no restaurante Basilii às 20h00.
O menu tem um preço de 70,00 euros por pessoa, com bebidas incluídas. As reservas são obrigatórias via telefone ou e-mail.
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