“É para nós um orgulho incomensurável e uma alegria infinita conseguir este galardão para a Mealhada. Dedicamos este prémio aos nossos amigos, aos nossos colaboradores, aos nossos clientes e aos nossos colegas que o sentirão”. É desta forma, na rede social Facebook, que os responsáveis pelo restaurante da Mealhada, Rei dos Leitões, Licínia e Paulo, reagem ao prémio internacional que recebeu.
Não é para menos, o Conselho Europeu de Confrarias Enogastronómicas atribuiu à casa fundada em 1947 o prémio “Best European Restaurant 2019”. Isto no decorrer da cerimónia do XVII Congresso Europeu de Confrarias Vínicas e Gastronómicas, que se realizou Albufeira, no Algarve.
No encontro que decorreu a 8 de novembro foram, ainda, entregues duas dezenas de distinções. No que toca ao melhor restaurante nacional no ano prestes a findar, o galardão foi para o restaurante Mata à Vista, em Paderne. Ainda na gastronomia, Paulo Salvador arrebatou o prémio de melhor jornalista nesta área.
Já Rita Cabral, da Confraria Gastronómica de Macau, foi premiada como “Best European Chef 2019”.
No encontro internacional, foram ainda premiados produtos artesanais do velho continente. No caso português, subiu ao pódio a Morcela de Arroz, de Leiria.
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