Subordinado ao tema ?Rotas e Sabores da Alta Estremadura?, vai decorrer a partir de dia 2 de Dezembro, na regi?o de Leiria, um ciclo de jantares tem?ticos. A iniciativa que conta com o apoio da Regi?o de Turismo Leiria/F?tima, visa recuperar e promover a cozinha tradicional daquela zona, dando a conhecer fora da regi?o o que de melhor se leva ? mesa em em Leiria, Marinha Grande, Our?m, Pombal, Porto de M?s e Batalha. Desta forma, os jantares tem?ticos ir?o percorrer os concelhos atr?s citados, subordinados aos seguintes temas:
? Confrarias e Gastronomia Urbana
? O Vinho e a Gastronomia Rural
? Do Rio ao Mar: Gastronomia Ribeirinha
? O Marqu?s e a Gastronomia do s?c. XVIII
? As Ervas Arom?ticas e a Gastronomia Serrana
? Os Dominicanos e a Gastronomia Conventual Turismo, Tradi??o e Novos Paladares
Os Jantares ser?o confeccionados pela Escola Profissional de Our?m e as ementas s?o escolhidas por Jos? Marques da Cruz e Isabel Amado. Em cada um dos jantares est? prevista uma mostra de vinhos de produtores locais.
As inscri??es podem ser feitas para o CEPAE (Batalha): Tel.: 244 766 199 e Tlm.: 969059723.
Jantares tem
Este artigo tem mais de 19 anos
Um ciclo de jantares tem?ticos, em torno da gastronomia da zona de Leiria, vai teve inicio a 2 de Dezembro, nos concelhos da regi?o.
Comentários