O azeite da região e a azeitona de mesa são os protagonistas deste III Festival da Tibórnia, que decorre no Fundão entre 7 e 10 de Dezembro, com a participação de 11 restaurantes. O objectivo é “mobilizar e sensibilizar os empresários da restauração do Fundão para a divulgação das tibórnias tradicionais”, diz o Turismo do Fundão, que organiza o Festival em parceria com a Confraria do Azeite da Cova da Beira.
Ao mesmo tempo, promovem-se as duas denominações de origem (DOP) da região, o azeite e a azeitona. Os restaurantes participantes são: O Eclipse; Gardunha; A Cereja – Hotel Príncipe da Beira; Cantinho dos Grelhados; Churrasqueira “As Tílias”; Marisqueira Bocage; Mário’s; O Mário; O Alambique de Ouro; Hermínia; A Flor da Cereja – Fundão Palace Hotel.
Além disso, nos dias 8 e 9 de Dezembro, às 11h00 e às 16h00, há visitas à Cooperativa de Olivicultores do Fundão, com marcação feita com 24 horas de antecedência pelo tel.: 275 752 317.