Comida com sabor alentejano e um toque de autor é uma das propostas do novo restaurante de Estremoz “A Cadeia Quinhentista”, recuperando um imóvel do século XVI no centro histórico da localidade.
O projecto de recuperação foi entregue a uma equipa de arquitectos que renovou a antiga Cadeia da Comarca, tornando-a num espaço que, para além do restaurante e bar, conta com uma sala polivalente para banquetes e uma esplanada panorâmica.
A “A Cadeia Quinhentista” presta-se à realização de eventos medievais com ementa e animação de época, de reuniões e banquetes.
À mesa a ênfase é colocada em produtos da região, caso das carnes de porco preto, novilho e borrego, apaladados com as ervas aromáticas alentejanas.
Na Doçaria Conventual destaque para a encharcada, o manjar celeste, o toucinho–do-céu, o pudim d´água de Estremoz, os figos gratinados em moscatel e recheados com gelado de baunilha.
Mais informações e reservas pelo telefone 268 323 400.
Ficam, abaixo, alguns dos pratos apresentados no restaurante:
Bacalhau dourado
Cação “temperado” com pimentão da horta e açorda de amêijoas
Robalo grelhado com legumes marinados em especiarias
Bolsa de legumes da horta salteados em azeite de Estremoz
Frango do campo com caril das índias
Carne de porco com amêijoas
Grelhada mista com rosmaninho da Serra d´Ossa
Entrecosto de porco alentejano com pimentão da horta
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