O Chefe Sergi Arola é o Convidado Internacional da IV edição do Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha, que tem lugar nos dias 13, 14 e 15 de Outubro, na Casa do Campino, em Sanarém.
Discípulo de Ferran Adriá e de Pierre Gagnaire, distinguido com duas estrelas Michelin e vários prémios internacionais de gastronomia, o catalão abraçou recentemente um novo projecto em Portugal, o Restaurante Arola, no Penha Longa Hotel Spa & Resort Golf.
O dia 15 de Outubro está reservado para a pastelaria, com demonstrações e técnicas de profissionais portugueses, como António Marques (Bica do Sapato), Carlos Valente (Reid´s Palace Hotel) e António Melgão (Capri). Marcarão também presença Ana Soeiro, responsável pelo maior levantamento de produtos tradicionais em Portugal; Cooking Lab, Patrícia Naia (Apoma) e os autores do Livro "Fabrico Próprio".
Nos restantes dias do congresso, a presença de Henrique Sá Pessoa (Restaurante Panorama, Sheraton Lisboa), Franco Luise (Hilton, Molino Stucky, Veneza), Nuno Mendes (Bacchus Restaurant, Londres), Ljubomir Stanisic (Restaurante 100 Maneiras, Cascais), João Rodrigues (Chefe Cozinheiro do Ano 2007 e autor das video dicas do Sabores), Miguel Castro e Silva (Restaurante Bull & Bear, Porto), António Nobre (Restaurante Cerca Nova, Hotel da Cartuxa, Évora), Maria João Almeida (Jornal Expresso), Paulo Morais (Restaurante Q.B.), Jerónimo Ferreira (Sheraton Porto), entre outros, são personalidades a ouvir nos outros dias do Congresso organizado pelas Edições do Gosto.
15 de Outubro, dia da pastelaria
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O Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha, que se realiza em Outubro no âmbito do Festival de Gastronomia de Santarém, vai dedicar um dia à pastelaria.
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