Para a noite mais romântica, a 14 de fevereiro, do ano o Hotel Tryp Lisboa Aeroporto conta com três tentadoras propostas: um jantar; um jantar com estada ou um jantar com estada e massagem.
No Dia dos Namorados o restaurante Viva Lisboa, no Hotel Neya, propõe uma incursão por sabores internacionais. Codorniz recheada, magret de pato, morangos e chocolate são algumas das tentações a 14 de fevereiro.
A 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, a proposta dos espaços Sushic e Mood, no Lisboa Almada Hotel, passa por uma ementa que combina cozinha inspirada em terras nipónicas com vinhos de produção nacional.
O restaurante Avenida by Olivier inicia em Fevereiro um período dedicado a um ingrediente especial: a trufa preta. Esta iguaria poderá ser experimentada de Fevereiro a Março, com um trio de combinações sofisticadas em destaque no menu do Avenida.
O SushiCafé Avenida, em Lisboa, sugere para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, uma ementa repleta de sabores apaixonados de inspiração nipónica. Antes, a 7 de fevereiro, o SushiCafé organiza um workshop para que no dia de São Valentim os participantes possam ser o Sushiman ou Sushiwoman e prepa
O Meliá Braga Hotel & Spa promove no Restaurante El Olivo, até 11 de fevereiro, os sabores típicos do Norte de Portugal. Uma ação onde é possível degustar 10 feijoadas distintas, com vinho a copo, ao longo de 10 dias. A ementa fica nos 10,00 euros por pessoa.
O cozido à portuguesa no restaurante da Herdade da Barrosinha, em Alcácer do Sal, é o rei do repasto nos almoços de domingo, com produtos frescos levados diretamente das terras da herdade para confeção na sua cozinha.
“Os Super Alimentos Que Podem Mudar a Sua Vida” apresenta uma solução simples e eficaz: aquilo que comemos pode afetar a maneira como pensamos e como nos sentimos. O livro da nutricionista Christine Bailey propõe fórmulas para vencer a ansiedade, o stresse, as alterações de humor, a falta de energia
De 7 a 17 de Fevereiro, 11 restaurantes do concelho de Mafra vão confecionar pratos à base de carnes de gamo e javali. Trata-se da 9ª edição da mostra gastronómica “Sabores da Tapada Real”.
A lampreia do Rio Minho vai estar em destaque à mesa em 23 restaurantes de Valença, durante os fins-de-semana de fevereiro e março. Esta lampreia é tida por alguns gastrónomos e bons garfos como “a melhor do mundo”.
“Chefe de Família” é um concurso que decorre até finais de março e que visa distinguir os portugueses que homenageiam todos os dias a dieta mediterrânica. Um desafio ao público em geral para que partilhe na Internet as suas melhores receitas. No final, há diversos prémios.
Jantares românticos com espetáculos a condizer e noites promissoras com alojamento incluído são as propostas dos casinos da Solverde para festejar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
A Casa das Pipas, unidade de enoturismo da Quinta do Portal, em Sabrosa, no coração do Alto Douro Vinhateiro, propõe um programa cheio de paixão, que inclui um jantar gourmet, para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
A garrafeira Wine o’Clock de Matosinhos apresenta a 30 de Janeiro (18h30) uma prova de vinhos durienses com néctares da Quinta de Foz Torto. Na altura estará presente o produtor Abílio Tavares da Silva.
“Como harmonizar comida, chocolates e vinhos” e “A dieta do chocolate” são dois dos workshops que vão decorrer a 7 e 8 de fevereiro no evento “O Chocolate em Lisboa”. Uma iniciativa que reúne na Arena do Campo Pequeno, projetos artesanais de chocolate, marcas nacionais e internacionais, chefes e mes
Um macaron XL recheado de líchias e framboesas frescas ideal para duas pessoas e a acompanhar com uma flute de champagne. É esta a proposta da Eric Kayser para o Dia dos Namorados
A 13 de fevereiro o Centro de Congressos e Exposições da Alfândega do Porto acolhe a 18ª edição do evento «Os Melhores do Ano 2014». Uma organização da Revista de Vinhos que distingue os melhores vinhos nacionais e também as empresas, entidades e profissionais que conquistaram notoriedade no univers
A 1 de fevereiro dois chefes vão dar mostra e prova do que de melhor a cozinha local tem para oferecer. Dois espaços da cidade da Ria vão acolher o evento gastronómico “Algas com Todos”, com diversos protagonistas: o bacalhau, as conservas, o pão e mesmo macroalgas marinhas indicadas à alimentação.
A 27 de janeiro quatro vinhos do produtor Quinta do Mouro vão estar à prova, em Lisboa, na garrafeira Empor Spirits and Wine. Oportunidade para degustar e adquirir grandes vinhos num encontro comentado pelo produtor Miguel Viegas Louro.
Costuma-se dizer que um grande amor conquista-se pelo estômago. É fazendo jus à crença popular que o restaurante da Herdade da Barrosinha, em Alcácer-do-Sal, propõe uma ementa especial para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
O Ministério Francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional em colaboração com chefs mundialmente conhecidos, propõem um “menu solidário” para celebrar a gastronomia francesa no dia do pai, 19 de março de 2015.
A 14 de Fevereiro, as setas do cupido estão apontadas para o Porto Palácio Hotel: descontraído, intimista ou sedutor são os três programas de jantar romântico disponíveis no Portobeer, no restaurante Madruga ou no VIP Lounge.
De 23 de Janeiro a 1 de Fevereiro decorrerá no El Corte Inglés de Lisboa, em frente do Club del Gourmet, uma mostra especial dos queijos de Serpa. Uma iniciativa que antecipa a 14ª edição da Feira do Queijo que decorre na localidade alentejana de 27 de fevereiro a 1 de março.
Na Região Demarcada do Douro, o The Wine House Hotel propõe um programa de fim-de-semana para o Dia dos Namorados com estadia, pequeno-almoço buffet, jantar romântico e prova de vinhos.