
Michel van der Kroft é o primeiro convidado a apresentar as suas conjugações gastronómicas, no próximo dia 25 de outubro. numa iniciativa pensada por Vítor Matos para reinventar os ingredientes com uma pitada de arrojo e de criatividade. Os vinhos de Dirk Niepoort e os chás de Nina Grunkowski juntam-se à degustação no ANTIQVVM, que ocupa as instalações do Solar do Vinho do Porto.
A experiência começa com um welcome drink, às 19h30, e revela-se por inteiro à mesa, uma hora depois. Inspirado na amizade e na partilha do verdadeiro sentido das palavras, o antigo chefe da Casa da Calçada deseja criar momentos únicos no novo restaurante da Invicta.
Limitado a 40 reservas, o jantar junta na mesma mesa as criações de dois chefes de cozinha, um enólogo e uma produtora de chá.
Ementa exclusiva - Menu de Degustação “Cumplicidades Gastronómicas”
Chefe Vitor Matos
Lavagante azul da nossa costa glaciado como molho de ostras, yuzo e maracujá
Molho de espumante e gengibre
Redoma Rosé 2004 & Chá Dashi
Chefe Michel van der Kroft
Raviolis recheados com queijo de ovelha Serra da Estrela, trompetas da morte
Espinafres e manteiga de salva
Redoma Branco Reserva 2014 & Chá Dashi
Chefe Vitor Matos
Robalo selvagem escalfado com algas, salicórnia, xarém de carabineiro e coentros
Molho de mexilhões e VV
VV Vinhas Velhas Branco 2013 & Chá Dashi
Chefe Michel van der Kroft
Lombo de veado 'Rossini' com foie gras des Landes, trufas toscanas, jus vinho da Madeira
Creme de batata em cebola
Batuta 2013 & Conciso 2012 & Chá Dashi
Chefe Vitor Matos
Tatin de pera Rocha com açafrão e especiarias, gelado de doce de leite
Noz de pecan, mousse de mascarpone e pão de pistachos
Niepoort Colheita de 1997
Pequenas cumplicidades & Chá Kukicha Karigane
Preço por pessoa: 100,00 euros
Reservas: 226 000 445
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